昨日は 毎月恒例の お友達の家でのランチクッキング
今月はクリスマスの雰囲気で・・
とっても楽しみにしていました
メニューは
ビーフストロガノフ、鶏ハム、柿と生ハムのオードブル(持参)、リースサラダ
そして、デザートは フルーツタルト
今回は、お友達が下ごしらえをたくさんやっておいてくれたので
とっても楽ちんでした
先日のアレンジメントで余った クジャクヒバ、ヒムロスギ、サンゴミズキ を使って
小さなアレンジを作り、お土産に
あと、家にいただいた柿があったので、クリームチーズと一緒に生ハムで包み
簡単なオードブルを作って持って行きました
食べる前にオリーブオイルと粗挽き胡椒をたっぷりかけて
今年のランチクッキングはこれにて終了!
本当に毎回行くのが楽しみでいつもワクワクしていました
栄養や健康関連のためになる話も聞けるし
お互いの趣味の話も面白い
主催者のNさんは 羽生くんの大大大ファンで(家の中には羽生くんグッズがいっぱい!)
先日も青森までアイスショーを観に行ってきて その話も興味津々でした
来年もまたそんな楽しい時間が続きますように
素敵な時間をいつもありがとう