お汁粉が無性に食べたくて
小豆をコトコト煮ました
お砂糖はいつも控えめ
作る時間は長いけど 食べるのはあっという間・・・
これ、料理全般に言えますが
パパさんは これにいつもバニラアイスを入れて食べてます
*
昨日、やっと年賀状を買いました
喪中が2年続いたので、3年ぶりの年賀状です
私はけっこう年賀状を書く作業が好きです
ずっと会えていない人たちの顔を 一人一人思い浮かべながら
一言添えるあの時間が好きなんです
でも、今年も ”終活年賀状” のお知らせを数人からいただきました
考え方は人それぞれ お気持ちもよくわかります
私もいつかはそうすることになるでしょうが
書けるうちは、年に一度のその時間を楽しもうと思っています
ただ、私だけで100枚を超えているので、交友関係の見直しは必要だと思っていますが・・
姉妹都市交流しているオレゴンの友人たちにも
昨日、Season’s Greeting のカードと一緒に
我が家の2022年ニュースレターをやっと送りました
これが私にとっては年賀状と同じくらい大きな作業だったので
ちょっとホッとしています
何をやるにもなかなかエンジンがかからない私ですが
一応デッドラインまでには終わらせている・・
いつもそんな感じです(もっと余裕を持ちなさいよ!)
今日は予約してある美容院へ
これも年末の大切なミッションの一つ