ミニトマトが最盛期です。
生でぽりぽり食べても美味しいけれど、路地ものは、皮が硬くてたくさん食べると
消化不良になりそう、そこで、熱湯に漬けて皮をむき、冷蔵庫で冷やすとたくさん
食べられます。
黄色や赤の彩りに、あえてドレッシングを合わせなくて、いつものグレープシードオイルを垂らすと白い器に翠の水玉が透き通り、食欲をそそります。
それにレモン汁、お塩を軽く、まるで「宝石」のよう!
グレープシードオイル
さらっとしていてくせもないので愛用しています。コレステロール0なのも魅力!
生で食するのが一番!
他にコットンに含ませてメーク落としにも使えます。
衣にも住にも食にも工夫をこらして、この暑さを乗り切らなくては、と、
気を使っているところです。
ごきげんよう!