唐揚げにレモンかける派?
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>絶対にかけない派です。
【理由】
①渡辺麻友さんと同じ事務所で妹分でもある、また、贔屓の安田桃寧さんを
ドラフトで指名してくださった「ビスケット姫=安田桃寧の恩人」でもある、
元AKB48-NMB48の「フレッシュレモン」の市川美織さんを
ぎゅーっとする/スライスするようで嫌だから。堪えられません!
②これ好き嫌い抜きに、多分、絶品の「柚」――あっ、NMB48の本郷柚巴さんじゃない、
わたしたちの郷里の、そう、HKT48のというかAKB48グループ全体でも現在一推しの
田中美久さんの地元でもある、筑後川以南球磨川以北特産の柚――に比べたら、
レモンなんぞは、レモンの風味(lemon⬅無冠詞のlemonは「レモン風味」の意味ですよ)
の紛い物のsomething にしか思えないから。
③前の奥さまが、早稲田でて就職した商社が、某アメリカ産レモンの独占輸入商社で、
彼女はその「サ*キ*トレモン」の担当部署に配属。はい、彼女は一切レモン口に
されませんでした。そう、ポストハーベスト凄まじいもん。
④レモンは実は単位重量当たりのビタミン(Cはもちろん!)含有量が、他の例えば、本郷柚巴さんじゃない「柚」、「キーウィ」「柿」「イチゴ」「ピーマン」「キャベツ」に比べたらイメージのわりには低いから。非効率。
⑤昔、世話になった「餃子の王将」では当時、レモンなんぞかけてなかったから。
これは、単なる習慣、鴨。
*懐かしい餃子の王将☆その王将でも持ち帰り容器が有料化!