SaltyDog

               by kaji

ピザ

2011-08-01 | お酒&肴&料理&レシピ
手作りしようかとも思ったが、最近高円寺にできたピザ屋さん、
なかなかの話題なので買ってみることにした。

ここのピザ、実は以前一切れだけ食べたことはあったのだが、
美味かったという覚えはあったものの、よく思い出せないでいた。

話題の理由はやはりその値段だろう。たとえば「マルゲリータ」
390円+箱100円 合計490円。 ピザ釜で焼きたてを提供。

ただ、この箱100円はどうしても納得がいかないのだが、それでも
安いので、しかたねぇ~か と無理矢理納得。

さて、その味は? トマトソース、ちょっと塩が強いように
感じた。 チーズも少ない。 生地は美味い。 総合評価と
しては、値段なりに美味いとは思う。 ただ、あのままだと
いずれ飽きられてしまうだろうな。 店員さんもイマイチ。

バジルソース

2011-08-01 | お酒&肴&料理&レシピ
ベランダのバジル、収穫時期をとっくに過ぎていたのだが、
なんとなく先送りしてしまっていた。 松の実がどこかに
あったはずだと探してみると、すっかり油がまわって
しまっていたので、中国食材屋に買いに行く。



パルメザンはすりおろすのが面倒だったので市販の粉チーズ。

さて、やはり バジルソースのスパゲティでも作るかな。