干しエノキ 2011-11-14 | お酒&肴&料理&レシピ 天気が良かった土曜の朝に干して、日曜の夜には写真の 状態になっていた。 ちょっと、そのまま食べてみると 噛むほどにうま味がじわっと口の中にひろがる。 簡単につくれてしまったので、第二弾、今度は2袋を 同様に干し始めた。 しばらくは、はまりそうだ。
Angela アンジェラ 2011-11-14 | 勝手にミシュラン(飲食店編) 場所:飯田橋(神楽坂) 所在:東京都新宿区岩戸町23番地 ジャンル:イタリアン 星:★★★★ 以前から気になっていたお店だが、今回やっと行くことができた。 古民家を改装したお店で、神楽坂にはこういった店舗なのか住宅なのか 判断に迷う場所も多い。 その点ここアンジェラは照明などからも お店であることは明らかだが、中に入るとどこかのお宅におじゃました ような感覚に陥る。 2階の掘りごたつ式の座敷に案内され、とりあえず飲み物を注文。 料理はコースにするかどうか迷ったが、アラカルトで注文。 前菜おまかせ5品盛り合わせや、スパゲティ、ピザ、どれも美味しかったが、 人手が足りないのか、若干タイミングが遅い点で星ひとつ減点。 でも、良いお店である。