SaltyDog

               by kaji

白菜漬け

2011-11-28 | お酒&肴&料理&レシピ
白菜を漬けた。 前回はちょっと塩辛くなりすぎたので、2度目塩分を
半分程度にしたところ、今度は漬からず、3度目の今回は、概ね成功。
ただ、昨年の方がうまくいったようにも思う。 昆布かな? 今回は
ちょっと安物の昆布。 うん、昆布のせいにしよう。

チャーハン

2011-11-28 | お酒&肴&料理&レシピ
たまに作るチャーハン。 味付けは概ね合格点だと思うが、まだ
パラパラ感が足りない。 ご飯を炊くところからチャーハン用に
炊く必要があるようだ。

ラーメン屋さんなどで食べるチャーハンは、もう少し塩辛くて
胡椒が利いているようにも思うが。