―――の話ですいません(苦笑)
最近、これと言って変わったことがないので、同じ話題が重なってばかりです^^;
昨日、職場の先輩に、ずっとCD借りていたお礼といって、結構珍しいフルーツソースをいただいたのです。
『蔵王高原農園』で作られているものなのですが、大体フルーツソースの定番というと、ブルーベリーとかイチゴ、リンゴあたりなのですけれど、今回はマンゴー。あまり見かけたことがないのですごく嬉しい
フルーツソースはジャムよりもさらっとしていて、濃縮ジュースよりもちょっと濃い感じなので、自分で作るとなると、加減が案外難しいんですよね。しかも市販のものも割合粘性が高くて、ジャムに近いものの方を見かけるので、ここまでさらっと濃縮されているのは、かもしたのお住まい近辺ではなかなか手に入らない。←田舎だからさ。
で、嬉しかったので、勢い余ってスコーンを作ってみましたv
スコーン
ちょっと奮発して、チョコチップたっぷり目に入れた、如何にもコレステロールが溜まりそうな(苦笑)
この焼きたてにソースをつけていただきましたが、やっぱりいいものは美味しい 甘みの後に酸っぱさが追ってくるんですが、ジャムとは違ってスッと喉の奥に消えていく感じですv
これはスコーンだけに使うのはもったいない!
なので、明日はプレーンヨーグルトに入れてみようかな。
後は料理でも玉ねぎとソースを足して煮詰めて、ポークソテーにかけてみたら結構いけるかも。
・・・多分↑全部やってみたら、この一瓶じゃ足りないですね^^;
大事に賞味します♪
最近、これと言って変わったことがないので、同じ話題が重なってばかりです^^;
昨日、職場の先輩に、ずっとCD借りていたお礼といって、結構珍しいフルーツソースをいただいたのです。
『蔵王高原農園』で作られているものなのですが、大体フルーツソースの定番というと、ブルーベリーとかイチゴ、リンゴあたりなのですけれど、今回はマンゴー。あまり見かけたことがないのですごく嬉しい
フルーツソースはジャムよりもさらっとしていて、濃縮ジュースよりもちょっと濃い感じなので、自分で作るとなると、加減が案外難しいんですよね。しかも市販のものも割合粘性が高くて、ジャムに近いものの方を見かけるので、ここまでさらっと濃縮されているのは、かもしたのお住まい近辺ではなかなか手に入らない。←田舎だからさ。
で、嬉しかったので、勢い余ってスコーンを作ってみましたv
スコーン
ちょっと奮発して、チョコチップたっぷり目に入れた、如何にもコレステロールが溜まりそうな(苦笑)
この焼きたてにソースをつけていただきましたが、やっぱりいいものは美味しい 甘みの後に酸っぱさが追ってくるんですが、ジャムとは違ってスッと喉の奥に消えていく感じですv
これはスコーンだけに使うのはもったいない!
なので、明日はプレーンヨーグルトに入れてみようかな。
後は料理でも玉ねぎとソースを足して煮詰めて、ポークソテーにかけてみたら結構いけるかも。
・・・多分↑全部やってみたら、この一瓶じゃ足りないですね^^;
大事に賞味します♪