サバイ・サバイ(タイ料理店)その2
住所:仙台市青葉区木町通2-6-32
電話:022-275-9858
営業時間::11:00-15:00、17:00-23:00
ランチバイキング(土日のみ):11:00-15:00
定休日:月曜
駐車場あり、ランチタイムは全席禁煙でした。
ディナータイムは行っていないのでわかりません。
http://sabaisabai.jp/
地下鉄北四番丁駅近くのタイ料理レストラン「サバイ・サバイ」にランチを食べに行きました。
今回は2回目です。
前回の記事はこちらです。
ここは、駐車場ありで、日曜日も平日と同じく680円でランチメニューが食べられます。
この周辺の個人経営店は、駐車場無しで日曜定休のところが多いし、もし、日曜に開いていても、高いレギュラーメニューのみのところが多いので、サバイ・サバイは貴重です。
入口入って左手がレストランです。右手は厨房です。
ランチメニューは12種類、この他にレギュラーメニューがたくさんありました。
ランチメニューはスープ、サラダ、デザート付きです。
前回は、約5分後にすべての料理が運ばれてきましたが、今回は、後で来た人の注文が先に来たり、タイミングが悪かったです。
(左)ランチにセットのスープ、サラダ、デザート
(右)カオ・ソーイ(レッドカレーラーメン)にセットのライス、サラダ、デザート
スープは、鶏ガラ味でサイコロ状に切った大根×2、わかめ入り。
サラダは、千切りキャベツとわかめで、キューピーの赤いフレンチドレッシングタイプ。
デザートはオレンジでした。
前回はスープは鶏肉の味が強かったですが、今回はあっさりでした。
カオ・ソーイはラーメンなので、ラーメンスープにライスを入れて食べるために、ライス付きになっています。
カオ・マン・ガイ 680円
ショウガ風味の炒めご飯の上に、蒸し鶏がのっています。
別添えの辛いソースをつけて食べます。
シンガポールの海南チキンライスみたいです。
今回は、前回より量が若干多い気がします。
また、前回にはなかったネギのトッピングものっていました。
ガッパオ・ガイ 680円
鶏肉、ホーリーバジル、にんじん、いんげん炒め、ごはん添え。
今回は、前回よりも鷹の爪の本数が多く、辛さが増していました。
半熟目玉焼きと一緒に食べると一層おいしいです。
カオ・ソーイ 680円
チェンマイ名物のレッドカレーラーメンです。
ココナッツミルクのきいたレッドカレーのスープに、平たくてまっすぐなタイプの中華麺入り。
蒸し鶏、チンゲン菜、もやし、ねぎの他に、油で揚げた麺がどっさりトッピングです。
ココナッツミルク味がしたけれど、カレーのスパイシーさはあまり感じられませんでした。
セットのライスを入れて食べてもおいしかったです。
パッタイ 680円
パッタイは他のお店でもたべたことありますが、ここサバイ・サバイのパッタイは、風味が良くてすごくおいしいと思いました。
ライムを絞ったらさらにおいしい。
エビ、ニラ、もやし、卵入りで、ピーナッツの歯ごたえがいいアクセントになっています。
思い出したらまた食べたくなってきました。
今回は2回目で、前回食べておいしかったカオ・マン・ガイとガッパオ・ガイは、前回と比べて、微妙に味付けや盛り付けが違っていて、もちろん今回もおいしかったですが、料理人が違うのかなと思いました。
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住所:仙台市青葉区木町通2-6-32
電話:022-275-9858
営業時間::11:00-15:00、17:00-23:00
ランチバイキング(土日のみ):11:00-15:00
定休日:月曜
駐車場あり、ランチタイムは全席禁煙でした。
ディナータイムは行っていないのでわかりません。
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地下鉄北四番丁駅近くのタイ料理レストラン「サバイ・サバイ」にランチを食べに行きました。
今回は2回目です。
前回の記事はこちらです。
ここは、駐車場ありで、日曜日も平日と同じく680円でランチメニューが食べられます。
この周辺の個人経営店は、駐車場無しで日曜定休のところが多いし、もし、日曜に開いていても、高いレギュラーメニューのみのところが多いので、サバイ・サバイは貴重です。
入口入って左手がレストランです。右手は厨房です。
ランチメニューは12種類、この他にレギュラーメニューがたくさんありました。
ランチメニューはスープ、サラダ、デザート付きです。
前回は、約5分後にすべての料理が運ばれてきましたが、今回は、後で来た人の注文が先に来たり、タイミングが悪かったです。
(左)ランチにセットのスープ、サラダ、デザート
(右)カオ・ソーイ(レッドカレーラーメン)にセットのライス、サラダ、デザート
スープは、鶏ガラ味でサイコロ状に切った大根×2、わかめ入り。
サラダは、千切りキャベツとわかめで、キューピーの赤いフレンチドレッシングタイプ。
デザートはオレンジでした。
前回はスープは鶏肉の味が強かったですが、今回はあっさりでした。
カオ・ソーイはラーメンなので、ラーメンスープにライスを入れて食べるために、ライス付きになっています。
カオ・マン・ガイ 680円
ショウガ風味の炒めご飯の上に、蒸し鶏がのっています。
別添えの辛いソースをつけて食べます。
シンガポールの海南チキンライスみたいです。
今回は、前回より量が若干多い気がします。
また、前回にはなかったネギのトッピングものっていました。
ガッパオ・ガイ 680円
鶏肉、ホーリーバジル、にんじん、いんげん炒め、ごはん添え。
今回は、前回よりも鷹の爪の本数が多く、辛さが増していました。
半熟目玉焼きと一緒に食べると一層おいしいです。
カオ・ソーイ 680円
チェンマイ名物のレッドカレーラーメンです。
ココナッツミルクのきいたレッドカレーのスープに、平たくてまっすぐなタイプの中華麺入り。
蒸し鶏、チンゲン菜、もやし、ねぎの他に、油で揚げた麺がどっさりトッピングです。
ココナッツミルク味がしたけれど、カレーのスパイシーさはあまり感じられませんでした。
セットのライスを入れて食べてもおいしかったです。
パッタイ 680円
パッタイは他のお店でもたべたことありますが、ここサバイ・サバイのパッタイは、風味が良くてすごくおいしいと思いました。
ライムを絞ったらさらにおいしい。
エビ、ニラ、もやし、卵入りで、ピーナッツの歯ごたえがいいアクセントになっています。
思い出したらまた食べたくなってきました。
今回は2回目で、前回食べておいしかったカオ・マン・ガイとガッパオ・ガイは、前回と比べて、微妙に味付けや盛り付けが違っていて、もちろん今回もおいしかったですが、料理人が違うのかなと思いました。
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