レストラン高砂(洋食・和食)
住所:名取市増田1-16-34
電話:022-384-4230
営業時間:12:15-14:30、17:00-20:00(要確認)
定休日:月曜
駐車場あり、禁煙席なし
4年ぶりくらいで、名取バイパス沿いにある「レストラン高砂」に行きました。
屋根も以前と変わらずボロボロで(すみません)、一見すると閉まっているように見えますが、駐車場に車が停まっているので、営業していることがわかります。
高砂に着いたのは日曜日の13時頃で、第1弾のお客が出て行った時だったのでしょうか、運良く空いていましたが、10分もすると次々にお客が来て満席になりました。
店内も変わらず、昭和の雰囲気が漂っていて、私好みです。
オードブル盛り合わせ 550円
右手前から時計まわりにご紹介します。
ササミのフライ、ケチャップがけ
茹でエビのマヨネーズがけ
プロセスチーズ2切
カニ脚肉
私は「オードブル」「盛り合わせ」の言葉に弱く、どんな料理なんだろうと気になってつい、注文してしまいます。
メンチカツランチ 570円
ランチタイム(開店時間~14:30)限定です。
大きめメンチカツ、ポテトマカロニサラダ、千切りキャベツ、オレンジ、味噌汁、たくあんのセットです。
デミグラス風のソースがけです。
ハンバーグランチ 570円
ランチタイム(開店時間~14:30)限定です。
大きめハンバーグ、ポテトマカロニサラダ、千切りキャベツ、オレンジ、味噌汁、たくあんのセットです。
こちらもメンチカツと同じようなデミグラス風のソースがけです。
ナポリタン 450円
まさに昭和の喫茶店のナポリタンの味です。
茹で過ぎなくらい軟らかく茹でたスパゲッティに、油たっぷり&コクのあるトマトソースが絶妙です。
具は、エビ(オードブルのと同じもの)、玉ねぎ、ピーマンです。
個人的には、エビの代わりに、ウィンナーかハムが良かったかな。
こういうナポリタンを家でも作りたいんですけど、こってりコクのある味を再現するのが難しいです。
久々でしたが、変わらず営業していて良かったです。
昭和のレストランの雰囲気を味わいたい方に、おすすめしたいです。
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住所:名取市増田1-16-34
電話:022-384-4230
営業時間:12:15-14:30、17:00-20:00(要確認)
定休日:月曜
駐車場あり、禁煙席なし
4年ぶりくらいで、名取バイパス沿いにある「レストラン高砂」に行きました。
屋根も以前と変わらずボロボロで(すみません)、一見すると閉まっているように見えますが、駐車場に車が停まっているので、営業していることがわかります。
高砂に着いたのは日曜日の13時頃で、第1弾のお客が出て行った時だったのでしょうか、運良く空いていましたが、10分もすると次々にお客が来て満席になりました。
店内も変わらず、昭和の雰囲気が漂っていて、私好みです。
オードブル盛り合わせ 550円
右手前から時計まわりにご紹介します。
ササミのフライ、ケチャップがけ
茹でエビのマヨネーズがけ
プロセスチーズ2切
カニ脚肉
私は「オードブル」「盛り合わせ」の言葉に弱く、どんな料理なんだろうと気になってつい、注文してしまいます。
メンチカツランチ 570円
ランチタイム(開店時間~14:30)限定です。
大きめメンチカツ、ポテトマカロニサラダ、千切りキャベツ、オレンジ、味噌汁、たくあんのセットです。
デミグラス風のソースがけです。
ハンバーグランチ 570円
ランチタイム(開店時間~14:30)限定です。
大きめハンバーグ、ポテトマカロニサラダ、千切りキャベツ、オレンジ、味噌汁、たくあんのセットです。
こちらもメンチカツと同じようなデミグラス風のソースがけです。
ナポリタン 450円
まさに昭和の喫茶店のナポリタンの味です。
茹で過ぎなくらい軟らかく茹でたスパゲッティに、油たっぷり&コクのあるトマトソースが絶妙です。
具は、エビ(オードブルのと同じもの)、玉ねぎ、ピーマンです。
個人的には、エビの代わりに、ウィンナーかハムが良かったかな。
こういうナポリタンを家でも作りたいんですけど、こってりコクのある味を再現するのが難しいです。
久々でしたが、変わらず営業していて良かったです。
昭和のレストランの雰囲気を味わいたい方に、おすすめしたいです。
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