他店でランチを食べた後、壱弐参横丁(いろはよこちょう)で、次回のランチのお店探しをしていたら、居酒屋チエの前で、炊き込みご飯や刺身が付いたランチを発見!
ここにすれば良かった、でも食べた後だし、ということで、後日チエに直行しました。
そしたら今回は「はらこ飯」で、しかも他におかずも付いている!
さっそく入りました。
入店時はほぼ満席で、ママおひとりで忙しそうに切り盛りされていました。
店内はカウンター席のみ8席程度の、いろは横丁に多いタイプの店構えです。
後日、お客さんはちょっと途切れたところで、ママに確認してから店内写真を撮りました。

本日のランチ700円は、はらこ飯がメインです。
はらこ飯は、ご飯にしかり味がしみていて、鮭はふっくらしていて、イクラも新鮮でした。
ご飯の量は多めで満足です。
サバの竜田揚げは、注文を受けてから揚げるので、出来たてでサックリしていました。
もやしとショウガのおひたしは、さっぱりしていて小鉢にぴったりです。
お吸い物は、ぶなしめじ、舞茸、鶏肉、青ネギでした。
はらこ飯の他に、サバの竜田揚げのようなメインがもう一つ付いていたので嬉しかったです。
しかも、これほど充実していて700円とはすばらしい。
家庭的な味わいでとてもおいしかったので、大変満足しました。
いろは横丁は今まで数えきれないほど通りがかってきたのに、なぜ今までチエに気づかなかったのかなー。
ここは何度も行って、どんなランチがいろいろ食べてみようと、楽しみが一つ増えました。
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居酒屋チエの日替りランチがすばらしかったので後日また行きました。

本日のランチ700円のメインは、ミックスフライです。
手前から、エビ、カキ、カニ爪、ししゃもの全4種類で、全部シーフードフライでした。
どれも好きな素材で、揚げたてで熱々でした。
小松菜と雪菜炒めは、油揚げと一緒に炒めて、醤油やだしで炒り煮したものです。
こういうおかず、家庭的で好きです。
大根サラダは、千切り大根の上にツナがのり、酢醤油ベースのドレッシングがけでした。
揚げ物にぴったりの、さっぱりサラダでした。
今回は、残り2食のところで入店したのでセーフでした。
私のすぐあとに1人来て最後の一食が終わりました。12時半頃です。
やはり、居酒屋チエのランチはおいしいことを知っている人が多いのですね。
常連さんが多いのも納得です。
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別の日のランチです。今回は魚介類づくしのランチです。
ブリ4切とマグロの3切の刺身は新鮮でした。
サバの竜田揚げは、注文を受けてから片栗粉を付けて揚げるので、衣はサクッとしていて熱々でした。
いか大根は、大根にイカの味がしみていて味付けもちょうど良かったです。
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また別の日のランチです。
左側の大皿は、「海老たま」です。
エビと卵炒めを想像していましたが、想像していた外観とは違い、大きめのオムレツで、箸を入れたらすごくフワフワなんです。
まるで卵白を泡立てて焼いたようで、とてもおいしかったので、ママさんにどうしてこんなにふんわりいしているのか聞きたかったですが、とても忙しそうだったので遠慮しました。
中には、エビがコロコロ入っていました。3センチほどに切ったニラもポイントです。
今日の刺身は、マグロ3切とヒラメ2切です。
マグロはちょうど良い具合に脂がのっていて、ヒラメはさっぱりした味でした。
新鮮な刺身が2種類付くなんて嬉しいです。
小鉢は、もやし、ぶなしめじ、油揚げを炒め煮にして醤油で味付け。
こういう家庭的な小鉢がお店で出ると何だか嬉しいです。

行くたびに違ったメニューで、しかも小鉢やみそ汁も毎回違うので行くたびに楽しみです。
正午過ぎると勤め人で混むので、正午前に入店することをおすすめします。
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ここにすれば良かった、でも食べた後だし、ということで、後日チエに直行しました。
そしたら今回は「はらこ飯」で、しかも他におかずも付いている!
さっそく入りました。
入店時はほぼ満席で、ママおひとりで忙しそうに切り盛りされていました。
店内はカウンター席のみ8席程度の、いろは横丁に多いタイプの店構えです。
後日、お客さんはちょっと途切れたところで、ママに確認してから店内写真を撮りました。


本日のランチ700円は、はらこ飯がメインです。
はらこ飯は、ご飯にしかり味がしみていて、鮭はふっくらしていて、イクラも新鮮でした。
ご飯の量は多めで満足です。
サバの竜田揚げは、注文を受けてから揚げるので、出来たてでサックリしていました。
もやしとショウガのおひたしは、さっぱりしていて小鉢にぴったりです。
お吸い物は、ぶなしめじ、舞茸、鶏肉、青ネギでした。
はらこ飯の他に、サバの竜田揚げのようなメインがもう一つ付いていたので嬉しかったです。
しかも、これほど充実していて700円とはすばらしい。
家庭的な味わいでとてもおいしかったので、大変満足しました。
いろは横丁は今まで数えきれないほど通りがかってきたのに、なぜ今までチエに気づかなかったのかなー。
ここは何度も行って、どんなランチがいろいろ食べてみようと、楽しみが一つ増えました。
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居酒屋チエの日替りランチがすばらしかったので後日また行きました。


本日のランチ700円のメインは、ミックスフライです。
手前から、エビ、カキ、カニ爪、ししゃもの全4種類で、全部シーフードフライでした。
どれも好きな素材で、揚げたてで熱々でした。
小松菜と雪菜炒めは、油揚げと一緒に炒めて、醤油やだしで炒り煮したものです。
こういうおかず、家庭的で好きです。
大根サラダは、千切り大根の上にツナがのり、酢醤油ベースのドレッシングがけでした。
揚げ物にぴったりの、さっぱりサラダでした。
今回は、残り2食のところで入店したのでセーフでした。
私のすぐあとに1人来て最後の一食が終わりました。12時半頃です。
やはり、居酒屋チエのランチはおいしいことを知っている人が多いのですね。
常連さんが多いのも納得です。
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別の日のランチです。今回は魚介類づくしのランチです。
ブリ4切とマグロの3切の刺身は新鮮でした。
サバの竜田揚げは、注文を受けてから片栗粉を付けて揚げるので、衣はサクッとしていて熱々でした。
いか大根は、大根にイカの味がしみていて味付けもちょうど良かったです。
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また別の日のランチです。
左側の大皿は、「海老たま」です。
エビと卵炒めを想像していましたが、想像していた外観とは違い、大きめのオムレツで、箸を入れたらすごくフワフワなんです。
まるで卵白を泡立てて焼いたようで、とてもおいしかったので、ママさんにどうしてこんなにふんわりいしているのか聞きたかったですが、とても忙しそうだったので遠慮しました。
中には、エビがコロコロ入っていました。3センチほどに切ったニラもポイントです。
今日の刺身は、マグロ3切とヒラメ2切です。
マグロはちょうど良い具合に脂がのっていて、ヒラメはさっぱりした味でした。
新鮮な刺身が2種類付くなんて嬉しいです。
小鉢は、もやし、ぶなしめじ、油揚げを炒め煮にして醤油で味付け。
こういう家庭的な小鉢がお店で出ると何だか嬉しいです。


行くたびに違ったメニューで、しかも小鉢やみそ汁も毎回違うので行くたびに楽しみです。
正午過ぎると勤め人で混むので、正午前に入店することをおすすめします。
