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「Le Tirage(ル・ティラージュ)」さん(仙台市若林区土樋88-5)お料理とワインがおいしくて再訪です。19時オープンですが、それよりかなり早い時間なのに電気が付いている。前回も早い時間から開いていたので、「こんばんは、今やってますか」と聞いたら、営業前で、マスターはお食事中。「また後で来ます」と言おうとしたらご厚意で開けてくださいました。ありがとうございます。申し訳なくて「マスター、お食事召し上がってくださいね」と言いました。
Chateau Chapron Bordeaux 720円
この日の赤ワインは、シャトー・シャプロンでした。
ほうれんそうとベーコンのサラダ 450円
ほうれんそう、水菜、炒めたベーコン入りで、ドレッシングはバルサミコ入りだそうです。この組み合わせは絶妙で、こってりした肉料理にも合いそうです。
ソーセージとポテトのチーズ焼き 620円
ソーセージと、ゴロゴロのじゃがいもに、ほんのりハーブの風味がアクセント。とろけるチーズがたっぷりで熱々でおいしかったです。
今回は、海外と日本での食材の調理法の違いや、フランスの友人のお話などを聞きました。私は、海外にすごく興味があるので、こういう話を聞くのが大好きで、とても楽しかったです。今回もありがとうございました。
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Chateau Chapron Bordeaux 720円
この日の赤ワインは、シャトー・シャプロンでした。
ほうれんそうとベーコンのサラダ 450円
ほうれんそう、水菜、炒めたベーコン入りで、ドレッシングはバルサミコ入りだそうです。この組み合わせは絶妙で、こってりした肉料理にも合いそうです。
ソーセージとポテトのチーズ焼き 620円
ソーセージと、ゴロゴロのじゃがいもに、ほんのりハーブの風味がアクセント。とろけるチーズがたっぷりで熱々でおいしかったです。
今回は、海外と日本での食材の調理法の違いや、フランスの友人のお話などを聞きました。私は、海外にすごく興味があるので、こういう話を聞くのが大好きで、とても楽しかったです。今回もありがとうございました。
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