
食べログ Freimannのページはこちらです


以前から行きたいと思っていた「Wine Cafe Sendai」さん(仙台市青葉区一番町2-5-31 スドウビル3F)に今回やっと行って来ました。
ぐ○なびには16:00オープンと書いてあったので、16:30過ぎにお店に電話してから行きました。現在は17:30オープンで、ぐ○なびは情報が更新されていないらしい。後で確認したら、公式HPや食べログは正しく17:30オープンなっていましたよ。ご厚意で1時間近く早く開けてくださってありがとうございました。店主さんは、物腰柔らかで癒し系。店内は、ワインバーにしては明るく入りやすい雰囲気です。撮影許可をいただいてから写真を撮っていたら「業界の方?」と聞かれました。いえいえ、趣味でブログとかやってるので撮影しているだけです。魅力的なメニューが多くて迷いました。こういう時は、私のお気に入りのお店になることが多く、ワインカフェさんはまさにそうなる予感です。
コドーニュ・クラシコセコ Codorniu Crasico 680円
ヴェント・ロッソN Vento Rosso N 680円


1杯目は白のスパークリングワインで2杯目は赤にしました。ワインの好みを伝えると、店主さんが選んでくれます。
前菜の盛り合わせ 580円
お通し 400円



前菜の盛り合わせ大好き!お店によって内容が全然違うので、メニューにあると必ず注文!ピクルス、スモークサーモン、ラタトゥイユ、生ハム、レタスサラダと盛りだくさんで、どれもおいしく、ワインもパンも進みました。パンはお通しで、食べ放題ですよ。
牡蠣とプチトマトのアヒージョ 580円

アヒージョも、ホタテ、エビ、しらすと温玉、タコなどがあり、今回はカキを選択。プリップリの牡蠣と、ジューシーなトマトが堪りません。みじん切りニンニクが入った風味の良いオイルを、パンに付けて食べると止まりません。
牛スジ煮込みのチーズオーブン焼き 780円


グツグツ煮立った状態できました。トロトロに煮こまれた牛すじがたっぷり。その上に温玉とチーズ!すごくおいしい!
店主さんは、明るく気さくな方で、初めて行った私にも、いろいろ話しかけてくれました。お料理はどれもとてもおいしくて量も多く、ワインも私好みで大満足でした。他にも食べたいメニューがいろいろあったし、他のワインも飲んでみたいので、ここは必ず再訪しようと心に決めました。

食べログ Freimannのページはこちらです