人気ブログランキングへ
食べログ Freimannのページはこちらです
仙台駅東口近くの「旬味 ISOZEN(いそぜん)」さん(仙台市宮城野区榴岡4-8-1)でランチです。以前、12:40頃行ったら完売かな?支度中だったのでますます気になり、今回は11:30過ぎに行ったら開いていました。この日のランチは、ホタテフライ、焼魚、刺身が各1,100円、活〆平目ごまだれ丼1,200円、本鮪大トロ丼1,600円、ローストビーフ丼1,900円がありました。
店内はカウンター6席と、掘りごたつ席10人用1卓があり、靴を脱いで上がります。店主さんにお刺身3点盛り定食を注文し、後客が来る前に撮影許可をいただきました。
お刺身3点盛り定食 1,100円
注文後、手早く魚を切り、約5分後に登場です。ご飯はすごく少なめにしました。マグロ、ブリ、寒ダラの昆布締めの3品で量が多い!マグロは赤身ですが中トロみたいな味と食感で、寒ダラのコブ〆は旨みがありました。大根、にんじん、豆腐、三つ葉がいっぱい入ったお吸い物は、だしを丁寧にとっているのがわかりました。壷に入った大根漬けはセルフサービスです。盛るための小皿をお願いしたら、サービスなので刺身皿に盛ってとのこと。
ひとつひとつに店主さんのこだわりが感じられる、素材のおいしさを活かしたランチでした。物腰やわらかな接客も良かったです。今回は早めに行って良かった。次回は別な種類も食べてみたいです。
人気ブログランキングへ
食べログ Freimannのページはこちらです
食べログ Freimannのページはこちらです
仙台駅東口近くの「旬味 ISOZEN(いそぜん)」さん(仙台市宮城野区榴岡4-8-1)でランチです。以前、12:40頃行ったら完売かな?支度中だったのでますます気になり、今回は11:30過ぎに行ったら開いていました。この日のランチは、ホタテフライ、焼魚、刺身が各1,100円、活〆平目ごまだれ丼1,200円、本鮪大トロ丼1,600円、ローストビーフ丼1,900円がありました。
店内はカウンター6席と、掘りごたつ席10人用1卓があり、靴を脱いで上がります。店主さんにお刺身3点盛り定食を注文し、後客が来る前に撮影許可をいただきました。
お刺身3点盛り定食 1,100円
注文後、手早く魚を切り、約5分後に登場です。ご飯はすごく少なめにしました。マグロ、ブリ、寒ダラの昆布締めの3品で量が多い!マグロは赤身ですが中トロみたいな味と食感で、寒ダラのコブ〆は旨みがありました。大根、にんじん、豆腐、三つ葉がいっぱい入ったお吸い物は、だしを丁寧にとっているのがわかりました。壷に入った大根漬けはセルフサービスです。盛るための小皿をお願いしたら、サービスなので刺身皿に盛ってとのこと。
ひとつひとつに店主さんのこだわりが感じられる、素材のおいしさを活かしたランチでした。物腰やわらかな接客も良かったです。今回は早めに行って良かった。次回は別な種類も食べてみたいです。
人気ブログランキングへ
食べログ Freimannのページはこちらです