「気仙沼そめ忠」さん(仙台市宮城野区中野寺前35)に行きました。行ったのは数日前で、今回、お店の前を車で通りがかったら、ちらっと見えましたが、持ち帰りの貼り紙がしてありました。テイクアウトできるお店増えましたよね。何のメニューを持ち帰りできるのかな?
エビフライとハムフライ定食 399円
小ぶりのエビフライと、薄切りハムフライは、ちゃんとお店で衣を付けた手作りです。小鉢は今回も4種類で充実していました。今回は、フライ定食と、もう一つのほっけ焼き定食とで、1種類だけ違っていました。切干昆布煮、白菜の浅漬け、マカロニサラダは共通で、フライ定食のほうは、ごぼうの卵とじで、ほっけ焼き定食のほうは、牛肉と豆腐のすき焼き風煮でした。
ホッケ焼き定食 399円
ホッケは、表面はパリッと、中はふっくら焼けていておいしかったです。
すばらしいコスパとおいしさで、今回も満足でした。店主さん夫妻のホスピタリティには本当に感謝です。ごちそうさました。