人気ブログランキング
食べログ Freimannのページはこちらです
今日(10月25日)、やっと、TOEIC(国際コミュニケーション英語能力テスト)が終わりましたー。120分通しで英語の試験ってハードですね。今後は別な試験勉強を始めますが、今日はとりあえず休みます。会場は東北大学星陵キャンパスだったので、試験終了後、近くの「avenir(アヴニール)」さん(仙台市青葉区柏木1-7-28 柏木メディカルビル1F)にランチを食べに行きました。楽しみにしていたんです。以前はローフード(生に近い状態の食材)とロカボ(緩やかな糖質制限)のお店でしたが、6月にイタリアンにリニューアルしたのを、お店のFacebookで見ていました。
コロナ対策のため、店内はテーブルが1卓少なくなり、カウンターには透明のパーテーションがありましたが、雰囲気はほとんど変わっていませんね。
ランチメニューは(A)1,045円と(B)1,650円があり、Aは前菜+パスタ、Bは前菜盛り合わせ+スープ+生パスタ+ドルチェ+ドリンクです。いろいろ食べたいからBにしました。シェフは以前とは違う方でした。
本日の前菜盛り合わせ
美しい盛り合わせです!秋鮭の香草マリネはハーブ(ディル)の風味が爽やか。タコの溺れ煮は、トマト煮込みのことだそうです。インカの目覚め(じゃがいもの品種)のフリッタータはしっとりほくほくでした。
宮城県産バターナッツかぼちゃのポタージュ
ぽってり濃厚クリーミー!オリーブオイルがかけてありましたが、かぼちゃにも合うんですね。
赤エビとトレビスのトマトクリームソース タリアテッレ
メインの生パスタは、大きくてプリプリの赤海老3尾と濃厚なトマトクリームソースが絶妙です。パスタはモチモチで、茹で具合もちょうど良かったです。
栗のティラミスとコーヒー
ドルチェは、栗の自然な甘さがおいしいティラミスです。ドリンクはアイスコーヒーや紅茶(ホット・アイス)、黒ウーロン茶からも選べますよ。
お料理は、どれも食材の新鮮さが感じられ、とてもおいしくて大満足。運ばれてくるタイミングもちょうど良く、お店の方の丁寧で細やかな気配りのある接客もすばらしい。試験後の疲れも吹き飛びましたよ。会計後、スタッフさんがお店の外まで出て、深々と長いお辞儀をされていて恐縮しました。ランチメニューは約2週間ごとに変わるそうです。他にはどんなのがあるのか気になります。ぜひまた食べに行きたいです。ごちそうさまでした。
人気ブログランキング
食べログ Freimannのページはこちらです
食べログ Freimannのページはこちらです
今日(10月25日)、やっと、TOEIC(国際コミュニケーション英語能力テスト)が終わりましたー。120分通しで英語の試験ってハードですね。今後は別な試験勉強を始めますが、今日はとりあえず休みます。会場は東北大学星陵キャンパスだったので、試験終了後、近くの「avenir(アヴニール)」さん(仙台市青葉区柏木1-7-28 柏木メディカルビル1F)にランチを食べに行きました。楽しみにしていたんです。以前はローフード(生に近い状態の食材)とロカボ(緩やかな糖質制限)のお店でしたが、6月にイタリアンにリニューアルしたのを、お店のFacebookで見ていました。
コロナ対策のため、店内はテーブルが1卓少なくなり、カウンターには透明のパーテーションがありましたが、雰囲気はほとんど変わっていませんね。
ランチメニューは(A)1,045円と(B)1,650円があり、Aは前菜+パスタ、Bは前菜盛り合わせ+スープ+生パスタ+ドルチェ+ドリンクです。いろいろ食べたいからBにしました。シェフは以前とは違う方でした。
本日の前菜盛り合わせ
美しい盛り合わせです!秋鮭の香草マリネはハーブ(ディル)の風味が爽やか。タコの溺れ煮は、トマト煮込みのことだそうです。インカの目覚め(じゃがいもの品種)のフリッタータはしっとりほくほくでした。
宮城県産バターナッツかぼちゃのポタージュ
ぽってり濃厚クリーミー!オリーブオイルがかけてありましたが、かぼちゃにも合うんですね。
赤エビとトレビスのトマトクリームソース タリアテッレ
メインの生パスタは、大きくてプリプリの赤海老3尾と濃厚なトマトクリームソースが絶妙です。パスタはモチモチで、茹で具合もちょうど良かったです。
栗のティラミスとコーヒー
ドルチェは、栗の自然な甘さがおいしいティラミスです。ドリンクはアイスコーヒーや紅茶(ホット・アイス)、黒ウーロン茶からも選べますよ。
お料理は、どれも食材の新鮮さが感じられ、とてもおいしくて大満足。運ばれてくるタイミングもちょうど良く、お店の方の丁寧で細やかな気配りのある接客もすばらしい。試験後の疲れも吹き飛びましたよ。会計後、スタッフさんがお店の外まで出て、深々と長いお辞儀をされていて恐縮しました。ランチメニューは約2週間ごとに変わるそうです。他にはどんなのがあるのか気になります。ぜひまた食べに行きたいです。ごちそうさまでした。
人気ブログランキング
食べログ Freimannのページはこちらです