仙台・ミュンヘン・レストラン総合研究所 

仙台(ドイツ・ミュンヘンも)安いレストラン・カフェ・居酒屋・食堂の、メニュー、価格、接客についての食べ歩きブログ。

10月29日の「ちゃいな館 喰囍炒(くっちゃお)」さんのランチは搾菜炒飯や揚げ餃子など。

2020-10-29 | 日本のレストラン(中華・台湾・食堂・ラーメン)
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10月29日の「ちゃいな館 喰囍炒(くっちゃお)」さん(多賀城市町前2-5-33)のランチは搾菜炒飯や揚げ餃子など。ザーサイ炒飯はレギュラーメニューに無いから気になる!ザーサイは私の思い出の食材なんです。私、昔は食にあまり興味がなく(ホントダヨ)、でもザーサイは大好きで、一人暮らしをしていた大学生の頃、食事は桃屋の搾菜と白飯だけのことが多くて、それで満足していました(*´∀`*)。


ランチ 745円 + 古代米入りむらさき杏仁 135円
     
先客は何名かいましたが、注文後約5分で来ました。提供も早いのがいいですね。
チャーハンはザーサイ、チャーシュー、ハム、卵、そして玉ねぎ入りです。ザーサイがいっぱい入っていて風味が良くて私好み。玉ねぎ入りの炒飯は、先日、ためしてガッテンでやっていて、そのうち作ってみようと思っていたからグッドタイミング☆。長ネギとはまた違った食感でシャキシャキしておいしいんですね。餃子は、ベーシックな焼きではなく揚げなのも良かったです。濃いめの味の中華に、長芋と梅のさっぱり和えの組み合わせが合っていました。今回も、食後に古代米入りむらさき杏仁を食べました。お米の風味とミルキーな味で癒される~。

搾菜炒飯を食べたら、以前食べた古代米五目炒飯も食べたくなってきました。モチモチの古代米に、タケノコとかしめじとかが入っていて、食感が良くておいしかったんです。日替わりランチでも出してくれないかな~。ごちそうさまでした。


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