
食べログ Freimannのページはこちらです

今年のクリスマス第二弾は、「イタリア食堂Pino(ピノ)」さん(多賀城市八幡3-4-38)です。(第一弾は「スラヴ料理アリョンカ」さんです。)今年7月に、ピノさんのオードブルを食べてとってもおいしかったので、クリスマスオードブルをお願いしました。今年はなんと、「大寿司」さん(塩釜市花立町13-10)とのコラボで、お寿司がセットになっています。大寿司さんは、今年7月にお店で食べたらおいしくて、また食べたいと思っていたので嬉しい♪
クリスマスオードブル(オードブル + お寿司)11,000円












イタリアンとお寿司でテンション上がる!正確なメニュー名わかりません。メニューを書いた紙を入れてくれたら良かったですね。
パリッと焼けたローストチキン半身、ごろんと大きな牛肉の赤ワイン煮、シーフードとアボカドのグラタン、骨付きソーセージ、生ハム類、ピクルス、グリッシーニ盛り合わせ、フライ(チーズ、鶏肉など)、クリスマスカラーのサラダなど盛りだくさん。アボカドにホワイトソースをかけてイカやエビをのせて焼いたグラタンは、アボカドがとろっとしておいしかったです。牛肉の赤ワイン煮には里芋が入り、ソーセージにはしいたけのバター焼きが添えられたり、さりげなく和風テイストも感じられました。
お寿司は2人前で、まぐろ、あわび、うになど新鮮でおいしかったです。
7月にオードブルを食べた時も思いましたが、こんなにおいしいイタリア料理店が、多賀城にあることに改めて驚きです。ピノさんのクリスマスオードブルを頼んで大正解!またまた、ワインが進み過ぎました。とても充実したディナーになりました。
ごちそうさまでした。またお世話になりますので、よろしくお願いします。

食べログ Freimannのページはこちらです