


「ベルサンピアみやぎ泉」さん内の「レストラン四季音」さんに行く途中で見つけた「お肉のレストラン かのや」さん(富谷市富ケ丘2-16-7)で、とておいしくボリューム満点のランチを食べて来ました。
お店左横の駐車場に停めて開店時刻の11:30に合わせて入店です。お店の方が「こんにちは、どうぞ~」と明るくご挨拶。座席は、小上がり4席、テーブル8席、カウンター4席ほどです、男性が調理、女性が給仕の2人体制です。
ランチメニュー6種類の他、レギュラーメニューも食事メニューが多く写真付きでわかりやすい。特にランチメニューは無難なものではなく、工夫を凝らした個性的なものが多く、いつも目新しいものが食べたい私は、メニューを見ながらテンション上がりっぱなしでした。
提供に20分かかりましたが、ちゃんと作っているのが見えるのと、店内禁煙でドアを全開していて換気が良いので、待ち時間は気になりませんでした。
チーズビーフシチューハンバーグ単品1,595円



これはハンバーグ単品で注文。ライス・スープ・小鉢・デザートは220円追加で付けられます。ジュージューとおいしそうな音と湯気でますますテンション上がった~!ハンバーグは300gで厚みがあり、ナイフを入れると肉汁がじゅわ~。牛バラが入っているからでしょうか、肉の食感がすごく感じられます。
濃厚なビーフシチューソースにチェダーチーズがとろ~りとして絶品でした。
特製甘ダレの豪快ホルモン丼 990円




いろんな食感のホルモンに、自家製焼鳥のたれを使用。甘辛い味付けに、ニラと黒コショウでパンチが加わっておいしい!スープ・小鉢・デザートが付きます。味噌汁、かつおと大根煮、一口カステラでした。
馬肉と豚肉のフワたま酸辣麺990円


馬肉とラーメンの組み合わせが珍しくて注文。メニューを見たら、馬肉と豚肉の甘辛煮込みのせで、スープの出汁は鯛、貝、豚足など、なんと6種類の食材がベースになっています。これに酢とラー油がほんのり感じられ、スープを完飲しちゃうほどのおいしさでした。


ランチの後は、セルフでインスタントコーヒーと紅茶が飲めますよ。ランチに付いて来た一口カステラと一緒にいただきました。
ガッツリ系なので、私以外のお客(7人)はすべて男性。しっかり食べ応えのある味で、これは満足感が高いですよね。お店の方は明るく笑顔で、しかもとても丁寧な接客でした。
とても良いお店だったので、再訪決定です。大変おいしかったです。ごちそうさまでした。