配偶者が独身の頃から持っていた鉄のフライパンと中華鍋を今も使っています(レトロすぎ~~~)
若い頃は貧血気味でしたから、鉄のお鍋を使うと良いと言われましたので、ずっとそれを守っています。
手入れは簡単。
水かお湯を使って、亀の子たわしでガシガシ洗い、コンロで乾かして終了。
洗剤は使いません。
洗剤を使って洗ってしまうと、油分が落ちすぎて、次に使う時に、素材が鍋にくっついてしまいます。
鉄のフライパン・中華鍋はそれ自体がとても重いのですが、筋トレ(笑)になると思っています。
もっと歳を取って使えなくなるまで、愛用していきたいと思います。
若い頃は貧血気味でしたから、鉄のお鍋を使うと良いと言われましたので、ずっとそれを守っています。
手入れは簡単。
水かお湯を使って、亀の子たわしでガシガシ洗い、コンロで乾かして終了。
洗剤は使いません。
洗剤を使って洗ってしまうと、油分が落ちすぎて、次に使う時に、素材が鍋にくっついてしまいます。
鉄のフライパン・中華鍋はそれ自体がとても重いのですが、筋トレ(笑)になると思っています。
もっと歳を取って使えなくなるまで、愛用していきたいと思います。