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2月2日(日)、今日は久しぶりの休日となった。先週は甥のT彦の法事で、ふだんなかなか会えない姉兄妹たちと呑みすぎてしまい休日を棒に振ってしまったためだ。 江の島に行くことも考えたが、溜まりに溜まった雑用を処理することにした。 郵便物の整理、部屋の片付け、買い物などなどに加えて、お待ちかねの愛犬とのお散歩など、一日中家の周りですごすことに。 それでも時間が足りなくて目標としていたミシンかけの練習まで到達できなかった。
そんなわけで夕食は家の近くの中華食堂「まんぷく亭」へ。 ここは好感のもてる若いご夫婦がやっていて、メニューに創意工夫があり美味しい。 ピータン、パリパリ餃子、やわらか焼きソバでビール、ホッとしますね。 ここは品川のラーメン屋さんの「天華」と同じ「こしょうそば」があります。 こしょうそばはヨセフが大好きで、以前、鎌倉から自転車に乗って食べにきたことがありました。 とろみのついた塩ラーメンにボルネオ産の胡椒が積もるほどかかっていてとても美味しいんですヨ。
2月2日(日)、今日は久しぶりの休日となった。先週は甥のT彦の法事で、ふだんなかなか会えない姉兄妹たちと呑みすぎてしまい休日を棒に振ってしまったためだ。 江の島に行くことも考えたが、溜まりに溜まった雑用を処理することにした。 郵便物の整理、部屋の片付け、買い物などなどに加えて、お待ちかねの愛犬とのお散歩など、一日中家の周りですごすことに。 それでも時間が足りなくて目標としていたミシンかけの練習まで到達できなかった。
そんなわけで夕食は家の近くの中華食堂「まんぷく亭」へ。 ここは好感のもてる若いご夫婦がやっていて、メニューに創意工夫があり美味しい。 ピータン、パリパリ餃子、やわらか焼きソバでビール、ホッとしますね。 ここは品川のラーメン屋さんの「天華」と同じ「こしょうそば」があります。 こしょうそばはヨセフが大好きで、以前、鎌倉から自転車に乗って食べにきたことがありました。 とろみのついた塩ラーメンにボルネオ産の胡椒が積もるほどかかっていてとても美味しいんですヨ。