仕事が船の運転のため、毎日のお弁当は欠かせません。 なるべく自家製のお弁当を持っていくようにしています。
2月3日(月)のお弁当はなかなか良くできたので写真に撮ってみました。
私のお弁当の基本は「昭和の弁当」です。 先ず、海苔2段、梅干、鮭は入らない日はありません。 今日は休み明けということもありいつもより豪華?になりました。ウィンナー、シュウマイ、玉子焼きにはチーズとコンビーフを入れてみました。空きスペースにミニトマトを押し込んでできあがり。 これにインスタントの味噌汁とみかんを添えてみました。 自分で作った弁当なのに、フタを開けたときは感動してしまいました。 船の上はとにかく腹がへりますし何を食べてもウマいのです。
ヨットの友人・青雲のSG本っちゃんも自分で煮物を作ったりして弁当を持っていくそうです。 同じくヨット仲間のSK井さんは保険代理店の社長さんですが、「こんなに楽しいことは女にやらせない」と言ってやはり毎日お弁当のようです。
歳をとったら何でも楽しもうかな、とも考えています。
2月3日(月)のお弁当はなかなか良くできたので写真に撮ってみました。
私のお弁当の基本は「昭和の弁当」です。 先ず、海苔2段、梅干、鮭は入らない日はありません。 今日は休み明けということもありいつもより豪華?になりました。ウィンナー、シュウマイ、玉子焼きにはチーズとコンビーフを入れてみました。空きスペースにミニトマトを押し込んでできあがり。 これにインスタントの味噌汁とみかんを添えてみました。 自分で作った弁当なのに、フタを開けたときは感動してしまいました。 船の上はとにかく腹がへりますし何を食べてもウマいのです。
ヨットの友人・青雲のSG本っちゃんも自分で煮物を作ったりして弁当を持っていくそうです。 同じくヨット仲間のSK井さんは保険代理店の社長さんですが、「こんなに楽しいことは女にやらせない」と言ってやはり毎日お弁当のようです。
歳をとったら何でも楽しもうかな、とも考えています。