東根といえば,ベーグル専門店「SとM」さんです。前回行ったときは,お休みで泣きましたが,今回はばっちり。
東根の自衛隊近くにあります。
オープンとほぼ同時に行きましたが,もう中には4人の人が。その中には小学生もいて,「何にする?」と迷っています。
今回初めて「バジル」と「ブラックペッパー」を買いました。
バジル160円。香りがしっかりとして,これだけでも何かイタリアンを食べているような感じがします。
今回初めて、チーズとベーコンを乗せて焼いてみました。SとMさんの特徴は,何と言ってもパリパリの皮にもっちりの食感です。
一度冷凍したものですが,夜の時間に解凍しておいて,朝スライスして軽く焼くだけで,旨いんです。
あれま,また全景写真が無い。プレーンベーグル,150円。今回,発酵不足ということで,しょっと小振りのベーグルが130円?
120円?(忘れたよ)で売ってました。気がつかないで普通の値段の150円をお買い上げ~。ちょっと損したかも。でも美味しいのでオケでございます。
前回、甘系のクリームを挟んで焼いたので,手がべたべたと書いたため?かな。基本、焼き系以外はもちもちのまま販売します,と書いてありました。これでいいのだ。
東根の自衛隊近くにあります。
オープンとほぼ同時に行きましたが,もう中には4人の人が。その中には小学生もいて,「何にする?」と迷っています。
今回初めて「バジル」と「ブラックペッパー」を買いました。
バジル160円。香りがしっかりとして,これだけでも何かイタリアンを食べているような感じがします。
今回初めて、チーズとベーコンを乗せて焼いてみました。SとMさんの特徴は,何と言ってもパリパリの皮にもっちりの食感です。
一度冷凍したものですが,夜の時間に解凍しておいて,朝スライスして軽く焼くだけで,旨いんです。
あれま,また全景写真が無い。プレーンベーグル,150円。今回,発酵不足ということで,しょっと小振りのベーグルが130円?
120円?(忘れたよ)で売ってました。気がつかないで普通の値段の150円をお買い上げ~。ちょっと損したかも。でも美味しいのでオケでございます。
前回、甘系のクリームを挟んで焼いたので,手がべたべたと書いたため?かな。基本、焼き系以外はもちもちのまま販売します,と書いてありました。これでいいのだ。