久しぶりにパン活。蔵王の後に行きました。
よつばベーカリーさん。名前は聞いたことある。イベントとかで見るのかな?
お店は岩沼の中央2丁目。中央ってくらいだから,なかなかの街中。駐車場は目の前に3台分ありました。
ここは,天然酵母にこだわったパンとシフォンケーキが売りのよう。
おすすめの手作りカスタードが入ったクリームパン。
クリームがはみ出てそそります。クリームは濃厚だけど甘みは抑えて合ってうまし。お値段は・・・たしか170円。
お次はチョコとクルミのカンパーニュだったかな??180円(おそらく・レシートを見て予想しています。汗)
クロワッサンも。おそらく180円。
切ってみると,あららチョコとクルミが偏っているけど・・・このパン生地うまい!ちょっと焼いたらクラストが香ばしく,サクサク。
いやザクザク。歯ごたえがちょうどいい。チョコとクルミも少なめなので,パン生地を味わえます。
クロワッサンは,ちょっと甘めの生地でぎゅっとした感じ。ポロポロと皮が落ちるクロワッサンではないです。(伝わる?)素朴でおいしい。
こちらは,名前完全失念。ハーフで買いました。200円。
いや~結構ボリュームあるけど,お昼ご飯にぺろりと食べちゃいました。もっちもち。あんこもうまい。
一つだけ買ったシフォンケーキ。250円。シフォンケーキって高いよねぇ。食べログ見たら,紅茶のシフォンを買っている人が多かったから。他にもいろんな種類があって,バナナも気になった~。しっとり。ほわほわのシフォンでした。
マーガリンを使わない,国産の小麦にこだわるという力強いパン作りへの信念を感じました。
塩パンやアンバターもおいしいらしい。うん,あんこがおいしいから期待大!また来ようと思います。
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