”かざみどり”の気まぐれ日記

我が家の癒し系、青色セキセイインコのピーちゃんの成長記録とボートのお話

イワシのかば焼き

2008年12月09日 | セキセイインコ

新作ですいわしのかば焼きカレー風味。作り方

  • イワシを背開きにして、腹骨を削ぎます
  • 軽く塩コショウして半時間寝かせます
  • カレーパウダーと小麦粉を1対1の割合で混ぜます
  • イワシの両面にたっぷり上述の衣を付けます
  • フライパンにオリーブオイルを引いて焼きます

けっこう簡単製作段階で、部屋中にカレーのにおいが充満して食欲をそそります。気になるお味は・・・・塩コショウが足りなかった(塩辛くなるのを警戒しすぎた・・)でも、ご飯にぴったりのおかずですよ。問題は、子どもが『辛い~』を連発して、イマイチ受けなかったことかなお酒のあてには抜群でしょう


最新の画像もっと見る

コメントを投稿