昨年の夏に比べると、今年は随分過ごしやすいかな?
と思っていたが、ここ三日ばかり、湿度が高く不快指数も急上昇。
厳しい暑さを乗り切るには、しっかり食べることかな。
夏野菜は定番ですね。
ウチでは、モロヘイヤの刻んだものを、ぽん酢で和えたり、ショウガの甘酢漬けでご飯を食べてます。
そう、和歌山市はショウガの産直なんです。
ショウガパワーで夏を乗り切るぞ
と思っていたが、ここ三日ばかり、湿度が高く不快指数も急上昇。
厳しい暑さを乗り切るには、しっかり食べることかな。
夏野菜は定番ですね。
ウチでは、モロヘイヤの刻んだものを、ぽん酢で和えたり、ショウガの甘酢漬けでご飯を食べてます。
そう、和歌山市はショウガの産直なんです。
ショウガパワーで夏を乗り切るぞ