初めてのプレミアム・フライデー。夕方5時半すぎに会社を出て家に戻り、ハンナのご飯を作ってから食事を始めた。冷凍食品オンパレードのメニューだけど、一人力(一人でも生き抜く力)がついてきたので、それなりの献立ができた。週末だけのお楽しみ、まずはビールを飲んでから日本酒に移った。今日は鳥取と山形の地酒だ。
ほろ酔いになる。一通り食べて呑んだ後、銀杏を封筒に入れてチンして、さらにちびりちびりやる。さて、四日ぶりにハンナのシャンプーをしてから寝ようか。
明日は、まだ2メートル以上、積雪のある鳥取県の伯耆大山に向かう。久しぶりにスノーシューを履いて歩くのが楽しみだ。