牡蠣オムレツ屋を出た後、すぐ近くに凄い
行列が出来ていたこのお店に並んでみた
すぐに順番が回ってきたが
店主の前のカウンター席に座って
ライブ感溢れる写真を撮りたかったので、
店員さんに無理言って、
先客が退店するまで待たせてもらった。
1950年発祥の豬肝榮仔 ここもなんて読むか分からないのですが、
こちらのお店もビブグルマン
豚のガツ(胃袋)とレバーが入っている豬肝豬肚綜合湯65台湾ドル
特製粽50台湾ドル 合計115台湾ドルなので430円程
メニューは日本語表記してあるので親切~
粽 モチモチ~ッ
ホルモンの臭みなど全く有りません~ サクッと完食
寧夏夜市のメインの細い屋台道を歩いていると
日本の屋台じゃ絶対無いような店が
いっぱい有ります
もうお腹いっぱいなので甘いデザートが食べられる
お店を探しましょう。