お疲れ様です。
今日の金沢、暑いですが
なかなかグット!8月夏だっ
て感じです。
暑い夏、皆様水分を充分に補給して
健康にはご注意を!
ということで、本日は
頂き物の「もも」です。
自宅でできたものだと思います。
お店で見るものよりは
少し小さくで、ちょっとブサイクかな?
でも、いただくと甘くで美味しいです。
ももの旬は6月から9月くらいで
7月頃の出荷が最盛期だそうです。
全体に紅色で白い斑点があると
美味しいそうですよ
保存方法は常温で柔らかくなるまで
追熟させます。
食べる前に1から2時間冷やすと
ぐっと冷やし過ぎは味が落ちるので
注意らしい
が検索結果でした。
美味しく頂いて本日も夜勤頑張ります。