料理教室にて習ってきました水ぎょうざを、6年生の孫と挑戦しました。
強力粉を水を加えながら根気よく練り上げました。(強力粉 200g)
30分くらいラップして寝かせます。棒状に伸ばし 24等分します。のし棒を使いぎょうざの皮を作りました。
小学6年の孫(男)が のし棒でガンバッテ作った ぎょうざの皮です。
24枚作りました。
具も 塩・ミンチ・ねぎ・はくさい・にんにく・しょう等がで味付けし混ぜ合わせました。
具を多めに入れると皮よりはみだしうまく出来ず、ひとつひとつ丁寧に包みました。
いろいろな大きさや形が出来、食べる時が楽しみです。
初めての挑戦りっぱな物です。24個作り、水ぎょうざで夕ご飯にたべました。
6年の孫も自分で作った水ぎょうざを探しながらお腹いっぱい食べました。
もっちりした皮が美味しかったです。また挑戦してみます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます