BLOGのアクセス数がちっとも伸びない。
それわ、ちょっと淋しい。
ここはお料理記事でも投稿してテコ入れをはかろう。
とゆーーー下心満載の投稿をするのだ。
3月11日
サーモンイクラ丼:解凍してご飯に乗っけただけ。
僕もママンも肥満気味なのでライスは毎食150gぐらいしかよそわないです。
椎茸煮:出来合い。
かぼちゃの煮物:これだけ作りました。
お味噌汁:インスタント
糠漬け:昨年の10月から毎日糠床をかき回してます。
1日もサボっていません。
3月12日
たらこと高菜のビーフン:冷凍食品
ごぼうサラダ:出来合い
かぼちゃの煮物:昨日の余り
糠漬け
3月13日
カニ雑炊:セットで売られています。
値段が安い割にカニの身が多く充実している。
牡蠣グラタン:冷凍食品
牡蠣がちゃんと入っていて味もいける。
パセリは庭で育てている。
今はシーズンオフで色が悪い。
(ネギも植えています。)
コーンキュウリ:会社のまかないでよく出るおかず。
まねして作りました。
3月14日
サーロインステーキ:ニュージーランド産の超安物。
味が心配でしたが食べてみたら割とまともなお肉でした。
トマトのポタージュ:インスタント
3月15日
餃子スープ:創味シャンタンで作ったスープに
冷凍餃子と青梗菜と白菜と人参とネギを放り込んだだけ。
お手軽なので作るのが好きな料理です。
主夫歴13年ですが、
毎日手抜き料理ばかりで
ちっとも腕が上がりません。
いけないいけないと反省する毎日です。
それわ、ちょっと淋しい。
ここはお料理記事でも投稿してテコ入れをはかろう。
とゆーーー下心満載の投稿をするのだ。
3月11日
サーモンイクラ丼:解凍してご飯に乗っけただけ。
僕もママンも肥満気味なのでライスは毎食150gぐらいしかよそわないです。
椎茸煮:出来合い。
かぼちゃの煮物:これだけ作りました。
お味噌汁:インスタント
糠漬け:昨年の10月から毎日糠床をかき回してます。
1日もサボっていません。
3月12日
たらこと高菜のビーフン:冷凍食品
ごぼうサラダ:出来合い
かぼちゃの煮物:昨日の余り
糠漬け
3月13日
カニ雑炊:セットで売られています。
値段が安い割にカニの身が多く充実している。
牡蠣グラタン:冷凍食品
牡蠣がちゃんと入っていて味もいける。
パセリは庭で育てている。
今はシーズンオフで色が悪い。
(ネギも植えています。)
コーンキュウリ:会社のまかないでよく出るおかず。
まねして作りました。
3月14日
サーロインステーキ:ニュージーランド産の超安物。
味が心配でしたが食べてみたら割とまともなお肉でした。
トマトのポタージュ:インスタント
3月15日
餃子スープ:創味シャンタンで作ったスープに
冷凍餃子と青梗菜と白菜と人参とネギを放り込んだだけ。
お手軽なので作るのが好きな料理です。
主夫歴13年ですが、
毎日手抜き料理ばかりで
ちっとも腕が上がりません。
いけないいけないと反省する毎日です。
お料理、どれも美味しそうですね。
昨年の夏の蜂の巣駆除のを読ませて頂きました。
そんなに高所でなく、目に見える所にできたアシナガ蜂の巣の駆除でしたら、相場5000円〜8000円だと思います。
我が家は5000円でした。
市に連絡すると駆除してくれる所を紹介してくれます。
信用できる所に頼んだ方が良いですね。
我が家は昨年、スズメ蜂の大きな巣ができてて、6メートルの高さの屋根の軒下だったので、見つけたのが12月近くでした。
市の紹介の専門家さんが、12月になれば巣は空っぽになるから、そのままにしてて、1月になったら竿で落として下さいと言われました。
12月になったら自然に落下してて助かりました。
お母様の介護お疲れ様です。
私は要介護5の母を在宅介護してて7年前に母を見送りました。
介護の大変さは経験した者でないとわからないですね。
ご苦労さまです!