去年の11月末になりますが
久し振りにタニッチョで
おいしい料理とビールを。
季節のポタージュは
ビーツからキタアカリに
変わっていました。
さっぱりしつつも
じゃがいもの風味が
楽しめる味わい。
タニッチョのサラダは
色んな野菜とハムなどで
彩り良く、ひとつひとつの
味や食感が違っておいしい。
サルシッチャのパスタ。
この日は手打ちか乾麺が
選べました。
乾麺好きなので乾麺で
お願いしましたが
今となってはせっかくなので
手打ちの方が良かったかしら。
以前ランチでいただいた時
このサルシッチャがおいしくて
おいしくて。
白老牛のタリアータ。
この日の黒板メニュー。
柔らかく、噛むと肉の旨味が
じわーっと広がり至福。
ビールからワインにかえて
「お腹いっぱいなんだけど
何かつまみたい」ということで
チーズを。
普段はビールで始まり
ビールで終わるのですが
タニッチョでは最後ワインに
なります。
手頃な値段のワインゆえに
ほとんどワインを飲まない私に
とって飲みやすいワインの
ラインナップなのでは・・・と
勝手に思っています。
★前回のディナー(2014・8月)★