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急に焼き魚が食べたくなることがあり
通常は「喉が乾いたんだよねぇ」
(ビール飲みたいんだよの意味)と
居酒屋さんへ行きます。
居酒屋ではなく食堂で焼き魚!を欲する
ことがあり うお福 に行ってきました。
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同行者注文のとろさば一夜干し定食
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どこに行こうか迷いましたが
評判の良い うお福 に決めました。
この日は日曜日だったかな?なので
かなり混んでいました。
時間帯もあると思いますが、
人気店なのが伺えます。
実は魚が苦手ですが、焼き魚は時々
無性に食べたくなります。
そんな魚チャンスの時は、人気店を
選ぶようにしています。
だってね、適当にお店を選んで
ハズレだった場合、それ以降長いこと
魚がダメになってしまうんです。
アタリだったら細々と魚チャンスは
続くのですよ。
うお福はアタリのお店!おいしかった!
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銀かれい西京粕漬け定食
定食はメインの焼き魚の他、
煮物の小鉢も付いていました。
食べたいモノを食べたいMAXタイミングで
食べられるって幸せですね。
カリッと焼けたフチ(って言うの?)に
しっとりしつつ瑞々しさのある身。
西京粕漬けの風味も良く、シロ飯進む塩梅。
おいしかったです。
同行者もおいしいを連発。
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魚が苦手と言うと「本当に旨い魚を
食べていないからだ」と力説されることが
時々あります。違うんですよ、みんなが
おいしいと思う風味がダメなんですよと
思うんですけどねぇ。
なんで「あぁそうなんだ。じゃ、何が
好き?」って言えんかね。
魚チャンス時は人気店を選ぶと
書きましたが、あまりにも魚に特化した
お店に行くと、焼き加減が絶妙すぎて
心中「あの、も少し焼いてもらっても
いいですか…」になってしまうこともあり。
我ながらの自分の好き嫌いがめんどい。
あ、ホッケ(一夜干し)はどこでも
おいしくいただけます。
道民だからでしょうか。
【お煙草状況】
全席禁煙
【駐車場状況】
店舗前に広い駐車場あり
【その他状況】
*お肉料理もあり
*タッチパネル注文