菌類の世界『デスクトップキノコで毎日が収穫祭』
※Science portal 理科の探検 から
四季折々、とれたての旬の野菜や果物、新鮮な魚はとてもおいしいものです。
産地直送というふれこみで、店頭にはさまざまな食材が並んでいます。とは言っても生産者から流通経路にしたがって、店頭に並ぶまでに早くても半日から1日、場合によっては2日以上経っているのです。そこでここでは、まさにとれたてキノコの作り方を紹介します。
目次
・革命のブロック
・成長する花瓶?
・キノコのこのこ♪
・いったいいくら?
・収穫の秋
※詳しくは元のサイトをご覧ください。
※Science portal 理科の探検 から
四季折々、とれたての旬の野菜や果物、新鮮な魚はとてもおいしいものです。
産地直送というふれこみで、店頭にはさまざまな食材が並んでいます。とは言っても生産者から流通経路にしたがって、店頭に並ぶまでに早くても半日から1日、場合によっては2日以上経っているのです。そこでここでは、まさにとれたてキノコの作り方を紹介します。
目次
・革命のブロック
・成長する花瓶?
・キノコのこのこ♪
・いったいいくら?
・収穫の秋
※詳しくは元のサイトをご覧ください。