舞茸で魚肉ソーセージが崩壊した過去
古賀及子
私はマイタケで魚肉ソーセージを崩壊させた過去を持つ。
魚肉ソーセージのあの弾力ある食感はすっかり失われ、音を文字にすると「ずず…ずずず…」という具合で箸及び口のなかで崩れた。
おそらく一緒に炒めたマイタケが原因だろうと思うのだが、改めてどういうことだったのか調べてみたい。
後半、強力な助っ人も登場し思わぬ展開となった。
※つづきはこちら
◇関連記事
・【まいたけの効能】まいたけの成分で茶碗蒸しが固まらず、安いお肉が柔らかくなる実験!
・しいたけがお肉の代わりに!? うまみたっぷりのパスタ「しいたけボロネーゼ」
・エリンギ史上最強に美味なレシピ「やみつき油エリンギ」が話題に
古賀及子
私はマイタケで魚肉ソーセージを崩壊させた過去を持つ。
魚肉ソーセージのあの弾力ある食感はすっかり失われ、音を文字にすると「ずず…ずずず…」という具合で箸及び口のなかで崩れた。
おそらく一緒に炒めたマイタケが原因だろうと思うのだが、改めてどういうことだったのか調べてみたい。
後半、強力な助っ人も登場し思わぬ展開となった。
※つづきはこちら
◇関連記事
・【まいたけの効能】まいたけの成分で茶碗蒸しが固まらず、安いお肉が柔らかくなる実験!
・しいたけがお肉の代わりに!? うまみたっぷりのパスタ「しいたけボロネーゼ」
・エリンギ史上最強に美味なレシピ「やみつき油エリンギ」が話題に
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます