最近、いろんなハーブを見て回ることが多いのですが
「クッキングバジル」という種類のハーブを先週見つけました♪
そして生のパスタも頂いたので^^ 昨日は生のトマトも活かして
ミートソースを作ってみました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/a6/70996bde80f8c116757d955d40848c9c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/01/d4df0fc88bf3c4d907b97323c2960aba.jpg)
ひき肉と てんこ盛りの野菜を炒めます!
私のミートソースは、ひき肉1に対して玉葱・人参・ピーマンなどの
野菜が3~4くらいの割合で入ります^^ 肉が硬くならない程度炒めたら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/ae/0450c6c5c43b5da28bb19f57fba4549f.jpg)
カットトマトを2缶入れて、更にフレッシュトマトの大きいものを入れます
調味料は塩・コショー、砂糖と入れブイヨンかコンソメ(あればローリエ)も・・・
ここで私は、ケチャップをフライパンで炒めて濃縮させたものを加えます
そうするとミートソースにコクが出るんです。
ケチャップが多過ぎるとトマトの旨味が隠れてしまうので加減が必要ですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/de/050fa86ff687d826cd378c6fa3d0920f.jpg)
コレが生のパスタ! 茹で時間は。。。3分くらいだったかな^^;
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/15/aa224be597de42081c79aa800f4748e6.jpg)
しまった・・・ トングが見当たらない >< 手際悪ぅ~~~
仕方なくそのまま盛り付けとろけるチーズを載せてパスタの熱で・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/70/628fec14624a1ef72c46fe61e0f7abba.jpg)
そうそう!これがクッキングバジル♪どうもバジルに見えないんですが
食べると、ちゃんとバジルの味がしました^^
でも、やっぱちょっと違うかな! 本家の香りはかなり強いけど
こちらは若干やわらかなイメージ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/c8/9c525298f059587e3a7589952bc6ed70.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/b7/95c80f9fd94def2c363dd23b61bdc3e0.jpg)
といったところで、せっかくの野菜(緑)なのでたくさん盛り付けました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/3c/79a650aea3e7231d4cd7f1702b95b44c.jpg)
何だか盛り付けながら、チーズケーキをセルフィーユで巻いたことを
思い出しました^^ 私って基本、こんなやって巻くのが大好き♪
というか、華やかに飾るの・・・ホントに好きなんだな~^^;
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/45/cb43d3344483f670714b2e0c5d23aeef.png)
二つのランキングに参加しています
ランキング
上の きゃらめるくりぃむ画像 ↑ をポチっとクリックお願い致します m(_ _)m
このブログは、長崎の女性応援サイトの「ママモ二」さんを応援しています。
相互リンクしていますので、是非 お立ち寄り下さい。
ご質問等ございましたら、kochan-kyarameru@mail.goo.ne.jp こちらにお願い致します
「クッキングバジル」という種類のハーブを先週見つけました♪
そして生のパスタも頂いたので^^ 昨日は生のトマトも活かして
ミートソースを作ってみました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/a6/70996bde80f8c116757d955d40848c9c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/01/d4df0fc88bf3c4d907b97323c2960aba.jpg)
ひき肉と てんこ盛りの野菜を炒めます!
私のミートソースは、ひき肉1に対して玉葱・人参・ピーマンなどの
野菜が3~4くらいの割合で入ります^^ 肉が硬くならない程度炒めたら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/ae/0450c6c5c43b5da28bb19f57fba4549f.jpg)
カットトマトを2缶入れて、更にフレッシュトマトの大きいものを入れます
調味料は塩・コショー、砂糖と入れブイヨンかコンソメ(あればローリエ)も・・・
ここで私は、ケチャップをフライパンで炒めて濃縮させたものを加えます
そうするとミートソースにコクが出るんです。
ケチャップが多過ぎるとトマトの旨味が隠れてしまうので加減が必要ですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/de/050fa86ff687d826cd378c6fa3d0920f.jpg)
コレが生のパスタ! 茹で時間は。。。3分くらいだったかな^^;
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/15/aa224be597de42081c79aa800f4748e6.jpg)
しまった・・・ トングが見当たらない >< 手際悪ぅ~~~
仕方なくそのまま盛り付けとろけるチーズを載せてパスタの熱で・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/70/628fec14624a1ef72c46fe61e0f7abba.jpg)
そうそう!これがクッキングバジル♪どうもバジルに見えないんですが
食べると、ちゃんとバジルの味がしました^^
でも、やっぱちょっと違うかな! 本家の香りはかなり強いけど
こちらは若干やわらかなイメージ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/c8/9c525298f059587e3a7589952bc6ed70.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/b7/95c80f9fd94def2c363dd23b61bdc3e0.jpg)
といったところで、せっかくの野菜(緑)なのでたくさん盛り付けました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/3c/79a650aea3e7231d4cd7f1702b95b44c.jpg)
何だか盛り付けながら、チーズケーキをセルフィーユで巻いたことを
思い出しました^^ 私って基本、こんなやって巻くのが大好き♪
というか、華やかに飾るの・・・ホントに好きなんだな~^^;
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/45/cb43d3344483f670714b2e0c5d23aeef.png)
二つのランキングに参加しています
![にほんブログ村 スイーツブログへ](http://sweets.blogmura.com/img/sweets88_31.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/ac/c23297dda39c3ad3d446ea6b4ee6666c.jpg)
上の きゃらめるくりぃむ画像 ↑ をポチっとクリックお願い致します m(_ _)m
![](http://www.mamamoni.com/banner/234-60.gif)
このブログは、長崎の女性応援サイトの「ママモ二」さんを応援しています。
相互リンクしていますので、是非 お立ち寄り下さい。
ご質問等ございましたら、kochan-kyarameru@mail.goo.ne.jp こちらにお願い致します