こういう食べ物のくくりは、パンなんでしょうか!
スィーツなんでしょうか! まぁ、普通におやつってことで・・・^^;
さて、最近はきゃらめるくりぃむの応用が出来てなかったので
ちょっとだけ使ってデザートを作りました^^
チョコときゃらめるの相性は抜群なので、溶かした熱いきゃらめるに
刻んだチョコを混ぜる方法でガナッシュにしました。
もちろん粘度調整で生クリームが入っています


こちらが刻んだチョコと kochan のきゃらめるくりぃむ
きゃらめるくりぃむは、ずっと冷蔵庫に入れておくと糖分が結晶化することが
ありますが、使う分量をちょっと温めてもらうとスグになめらかになります

バナナは小さい一口大のものを用意(以前、モンキーバナナって言ったような!)

バッドに割りばしを平行に並べて、チョコを絡ませたバナナを載せ
冷蔵庫で冷やし固めます。チョコは、きゃらめるの効果で硬くなりません

今回もピンクの苺食パンを使いました! 耳をカットしてスライス
もちろん特製生クリームも用意しました^^

生クリーム、いっぱい塗って塗って♪

きゃらめるチョコバナナを ど~~~んと真ん中に^^


あとは半分に折って完成!(簡単♪簡単♪♪)


きゃらめるに、チョコに、バナナに、生クリームに・・・・・
ん~~~~ハズレるわけがありません^^;

今回は見た目の問題ですが、お皿に載せたバージョンと
ワックスペーパーに挟んだバージョンを用意しました!
手軽に食べれて、スポンジ焼かなくてもいいおやち 完成です♪
そそ・・・
私事ですが、明日から3日間 長崎を離れるので更新が出来ませんが><
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わがままでスミマセン^^; 帰ったらスグに「あんぱんマン」のケーキに
取りかからないといけないし・・・・・^^ 頑張りますので!!!

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ご質問等ございましたら、kochan-kyarameru@mail.goo.ne.jp こちらにお願い致します
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バッドに割りばしを平行に並べて、チョコを絡ませたバナナを載せ
冷蔵庫で冷やし固めます。チョコは、きゃらめるの効果で硬くなりません

今回もピンクの苺食パンを使いました! 耳をカットしてスライス
もちろん特製生クリームも用意しました^^

生クリーム、いっぱい塗って塗って♪

きゃらめるチョコバナナを ど~~~んと真ん中に^^


あとは半分に折って完成!(簡単♪簡単♪♪)


きゃらめるに、チョコに、バナナに、生クリームに・・・・・
ん~~~~ハズレるわけがありません^^;

今回は見た目の問題ですが、お皿に載せたバージョンと
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