連日のパウンドケーキですが、今回は二種類の味^^
一つはバニラプレーン! もう一つはブランデーケーキです


今まで玉子は新鮮なものだけにこだわって使ってきましたが
これからは更に「初たまご」をなるべく使って行こうと思います
初たまごは小振りですけど、ご覧の通り新鮮さが見てとれますよね
よ~し!今後は割高でも、すべてのケーキ・お菓子を「初たまご」で作るぞ~


生地の作り方は、昨日掲載のパウンドケーキと同じです!
しっかりホイップして、空気のおいしさを生地のやわらかさに
活かせるように時間を掛けて、丁寧に混ぜます

生地が出来上がったら、オーブンペーパーを型に敷いて
ふんわりと生地を入れます。空気をたっぷり抱いてる感覚が分かるはずです^^


190度の予熱のあと、180度に温度を下げて約30分焼きます


焼き上がったらすぐにシロップを打ちますが、
今回は一つは普通にシロップ、もう一つはシロップにブランデーを入れた
オリジナルブレンドをハケで塗り、全体に染みこませました


こちらのシルバーコーティングのパックがブランデーシロップ


こちらの黄色いリボンが、やさしいバニラプレーン味^^
自分でいうのも変ですが、美味しく出来たと思います^^;

この画像から、ふわふわ感は無理かも知れませんが
しっとり感は伝わると思います♪
このパウンドケーキ、沢山の人に食べてもらえたらいいのに・・・
ー・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・
これは・・・


昨日データが飛んで、掲載出来なかった苺の甘納豆パウンドケーキ
画像が残っていたので、改めて追加で載せますね ^^

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ふんわりと生地を入れます。空気をたっぷり抱いてる感覚が分かるはずです^^


190度の予熱のあと、180度に温度を下げて約30分焼きます


焼き上がったらすぐにシロップを打ちますが、
今回は一つは普通にシロップ、もう一つはシロップにブランデーを入れた
オリジナルブレンドをハケで塗り、全体に染みこませました


こちらのシルバーコーティングのパックがブランデーシロップ


こちらの黄色いリボンが、やさしいバニラプレーン味^^
自分でいうのも変ですが、美味しく出来たと思います^^;

この画像から、ふわふわ感は無理かも知れませんが
しっとり感は伝わると思います♪
このパウンドケーキ、沢山の人に食べてもらえたらいいのに・・・
ー・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・
これは・・・


昨日データが飛んで、掲載出来なかった苺の甘納豆パウンドケーキ
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