前回のチーズケーキ、とっても美味しかったので^^
今度は一口バージョン♪
・・・と言っても、マドレーヌの型に入れて焼いただけの事 ^^;

チーズたっぷり濃厚生地を型に流して

最初170度・・・でも今回は小さいからスグに160度に落として
短時間で出来ました^^


お皿に載るまでの時間、たった1時間^^
ただ・・・ちょっと焼きがあまかったかな~
なかなか型から外れませんで、ちとガタガタに ^^;


小さくても、しっかりナパージュ♪
やっぱり、何もしないのとナパージュしたのでは見た目も味も
随分違う気がします! マドレーヌには見えないですが
まさか、これがチーズケーキには見えないでしょ~ ^^;

チーズ好きには堪らない^^ ちょっとしたおやつ
紅茶と一緒に如何ですか~ みたいな・・・

二つのランキングに参加しています
ランキング
上の きゃらめるくりぃむ画像 ↑ をポチっとクリックお願い致します m(_ _)m
このブログは、長崎の女性応援サイトの「ママモ二」さんを応援しています。
相互リンクしていますので、是非 お立ち寄り下さい。
ご質問等ございましたら、kochan-kyarameru@mail.goo.ne.jp こちらにお願い致します
今度は一口バージョン♪
・・・と言っても、マドレーヌの型に入れて焼いただけの事 ^^;

チーズたっぷり濃厚生地を型に流して

最初170度・・・でも今回は小さいからスグに160度に落として
短時間で出来ました^^


お皿に載るまでの時間、たった1時間^^
ただ・・・ちょっと焼きがあまかったかな~
なかなか型から外れませんで、ちとガタガタに ^^;


小さくても、しっかりナパージュ♪
やっぱり、何もしないのとナパージュしたのでは見た目も味も
随分違う気がします! マドレーヌには見えないですが
まさか、これがチーズケーキには見えないでしょ~ ^^;

チーズ好きには堪らない^^ ちょっとしたおやつ
紅茶と一緒に如何ですか~ みたいな・・・

二つのランキングに参加しています


上の きゃらめるくりぃむ画像 ↑ をポチっとクリックお願い致します m(_ _)m

このブログは、長崎の女性応援サイトの「ママモ二」さんを応援しています。
相互リンクしていますので、是非 お立ち寄り下さい。
ご質問等ございましたら、kochan-kyarameru@mail.goo.ne.jp こちらにお願い致します
