今日のケーキはとってもシンプルです!
ただフルーツを並べて向日葵の形にしただけ・・・
それでも出来上がりを見ると、かなりインパクトがありました^^
出来上がるまでの時間もいつもの2/3程度でした


向日葵の花びら役は、沖縄産のマンゴーくん^^
黄色じゃなくて、ちょっとオレンジ色が入ってるので
宮崎産を筆頭にアップルマンゴーは大好きです♪
ただ、高価過ぎて 宮崎産を使う勇気は・・・ ハハっ ^^;

スポンジの間に挟んだのは黄桃!! マンゴーではありません
マンゴーを挟んでしまうと、甘さが生クリームとぶつかって
二つの味が活きて来ないと思うからです!これはメロンのケーキの時も同じ

スライスした一番上のスポンジは真ん中をくり抜き、向日葵の種の部分に

見た目ではハッキリ分かりにくいですけど、中心から外に向かって
臼状にしています。花びらが全体的に上向きに広がるイメージです

こんなやって やわらかいマンゴーを載せても、キレイに広がります


真ん中の種の部分は、最初チョコで格子状にしてもっと大きく作るつもり
でしたが、チョコがマンゴーの味より勝ってしまいそうだったので止め
ブルーベリーを並べました、本来なら種の部分が大きい向日葵ですけどね
マンゴーいっぱいになっちゃいました^^;

太陽のめぐみがいっぱい詰まった 向日葵のケーキ 完成です!
安く仕上げたいなら、真ん中をチョコで格子を書いて花びらはオレンジでも

このマンゴーの果汁が、花びらの先から・・・
みずみずしさいっぱいキラキラのフルーツで笑顔になれますよね^^

二つのランキングに参加しています
ランキング
上の きゃらめるくりぃむ画像 ↑ をポチっとクリックお願い致します m(_ _)m
このブログは、長崎の女性応援サイトの「ママモ二」さんを応援しています。
相互リンクしていますので、是非 お立ち寄り下さい。
ご質問等ございましたら、kochan-kyarameru@mail.goo.ne.jp こちらにお願い致します

ただフルーツを並べて向日葵の形にしただけ・・・
それでも出来上がりを見ると、かなりインパクトがありました^^
出来上がるまでの時間もいつもの2/3程度でした


向日葵の花びら役は、沖縄産のマンゴーくん^^
黄色じゃなくて、ちょっとオレンジ色が入ってるので
宮崎産を筆頭にアップルマンゴーは大好きです♪
ただ、高価過ぎて 宮崎産を使う勇気は・・・ ハハっ ^^;

スポンジの間に挟んだのは黄桃!! マンゴーではありません
マンゴーを挟んでしまうと、甘さが生クリームとぶつかって
二つの味が活きて来ないと思うからです!これはメロンのケーキの時も同じ

スライスした一番上のスポンジは真ん中をくり抜き、向日葵の種の部分に

見た目ではハッキリ分かりにくいですけど、中心から外に向かって
臼状にしています。花びらが全体的に上向きに広がるイメージです

こんなやって やわらかいマンゴーを載せても、キレイに広がります


真ん中の種の部分は、最初チョコで格子状にしてもっと大きく作るつもり
でしたが、チョコがマンゴーの味より勝ってしまいそうだったので止め
ブルーベリーを並べました、本来なら種の部分が大きい向日葵ですけどね
マンゴーいっぱいになっちゃいました^^;

太陽のめぐみがいっぱい詰まった 向日葵のケーキ 完成です!
安く仕上げたいなら、真ん中をチョコで格子を書いて花びらはオレンジでも

このマンゴーの果汁が、花びらの先から・・・
みずみずしさいっぱいキラキラのフルーツで笑顔になれますよね^^

二つのランキングに参加しています


上の きゃらめるくりぃむ画像 ↑ をポチっとクリックお願い致します m(_ _)m

このブログは、長崎の女性応援サイトの「ママモ二」さんを応援しています。
相互リンクしていますので、是非 お立ち寄り下さい。
ご質問等ございましたら、kochan-kyarameru@mail.goo.ne.jp こちらにお願い致します
