いつもお世話になってる方から、「子供の誕生日ケーキを頼みたい」
・・・と言われてて、昨日無事に渡すことが出来ました♪
今回のリクエスト内容が・・・
可愛くとか、キャラクター的な要望ではなく・・・^^;
なんと「とにかく生クリームたくさんでお願いします」って><
そんな依頼初めてで、でも自分のスタイル的に生クリームを
もこもこ絞るのはちょっと・・・と思い、クリームの厚みを増してみました!
普通21cmのケーキで300~350mlくらいの生クリームなんですが
今回は特別なクリームも合わせて、なんと650ml ひえ~~初めて!!
それでも見た目は普通のケーキです^^


そして今回はメッセージプレートにラングドシャーを焼きました
バターを練って微細粒グラニュー糖をすり混ぜ、小麦粉を入れたら


こんなにしっかりとしたメレンゲを立て、サックリ混ぜ合わせました
最初に1/4程度を馴染ませ(いわゆる犠牲のメレンゲ)残りを加えました


オーブンシートに間隔を空けて絞り出し、180度で7~8分で焼き上がり

こ・・・これが生クリームたっぷりケーキの途中経過^^;
一段目はフルーツを挟みましたが、二段目は生クリームだけ!!!!!

そうそう!! 今回は苺があったんですよ~~~~♪♪♪
輸入ものでしたが、迷うことなくゲットしました^^

こちらは山梨産の桃♪ とってもやわらかくて美味しい桃を載せ


先ほどのラングドシャーに文字を入れました^^
輸入いちごの大きいものは表面が硬いので、ナイフで丁寧に削り
グラサージュして傷みが出ないようにしました。

子供の誕生日を祝う親の気持ちもプレートに・・・

シンプルですが、出来ました!誕生日ケーキ ^^
ありがとう!と言ってくれた男の子の笑顔^^
あの笑顔が、食べた時にも溢れるといいなぁ~~~
明日もケーキ掲載します♪
明日のケーキの形もちょい変わってる ^^;

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ご質問等ございましたら、kochan-kyarameru@mail.goo.ne.jp こちらにお願い致します

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それでも見た目は普通のケーキです^^


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バターを練って微細粒グラニュー糖をすり混ぜ、小麦粉を入れたら


こんなにしっかりとしたメレンゲを立て、サックリ混ぜ合わせました
最初に1/4程度を馴染ませ(いわゆる犠牲のメレンゲ)残りを加えました


オーブンシートに間隔を空けて絞り出し、180度で7~8分で焼き上がり

こ・・・これが生クリームたっぷりケーキの途中経過^^;
一段目はフルーツを挟みましたが、二段目は生クリームだけ!!!!!

そうそう!! 今回は苺があったんですよ~~~~♪♪♪
輸入ものでしたが、迷うことなくゲットしました^^

こちらは山梨産の桃♪ とってもやわらかくて美味しい桃を載せ


先ほどのラングドシャーに文字を入れました^^
輸入いちごの大きいものは表面が硬いので、ナイフで丁寧に削り
グラサージュして傷みが出ないようにしました。

子供の誕生日を祝う親の気持ちもプレートに・・・

シンプルですが、出来ました!誕生日ケーキ ^^
ありがとう!と言ってくれた男の子の笑顔^^
あの笑顔が、食べた時にも溢れるといいなぁ~~~
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