プアール茶について話を聞きたいというご要望があったので、あれこれサンプルを探していたら、2016年産と書いた台湾のお茶が出てきました。梨山の「高山烏龍紅茶」とか・・・
海抜1800mの高山で、ウンカが吸った芽で作った紅茶だとか。
入れてみたら、なんと・・! さすがに梨山・・素晴らしい香り!!
5煎入れても、まだ・・捨てるのが惜しいくらい香ります。
1人で飲むのはもったいない・・
「紅玉」「紅烏龍」「日月潭紅茶」「蜜香紅茶」「小種紅茶」など・・
手持ちの紅茶で台湾紅茶を楽しむ会をやるものいいですね。
でも、最近、面倒くささが先に立つのが問題です・・・
・・・
海抜1800mの高山で、ウンカが吸った芽で作った紅茶だとか。
入れてみたら、なんと・・! さすがに梨山・・素晴らしい香り!!
5煎入れても、まだ・・捨てるのが惜しいくらい香ります。
1人で飲むのはもったいない・・
「紅玉」「紅烏龍」「日月潭紅茶」「蜜香紅茶」「小種紅茶」など・・
手持ちの紅茶で台湾紅茶を楽しむ会をやるものいいですね。
でも、最近、面倒くささが先に立つのが問題です・・・
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