昨日は、茶文化資料館での呈茶の日。
カワサキ機工が開発した萎凋機を使って作った烏龍茶。
いい出来ですね! わざわざ台湾の文山包種茶を買う必要がなくなってきました。
その他、紅茶もいい出来ですね・・・
日本の発酵茶が変わってきます。安定的に大量生産が可能です。あとは、品種の特性をどう生かすか・・
すでに宮崎県の試験場では実証済みみたい・・・手に入れたいですね。
・・・
カワサキ機工が開発した萎凋機を使って作った烏龍茶。
いい出来ですね! わざわざ台湾の文山包種茶を買う必要がなくなってきました。
その他、紅茶もいい出来ですね・・・
日本の発酵茶が変わってきます。安定的に大量生産が可能です。あとは、品種の特性をどう生かすか・・
すでに宮崎県の試験場では実証済みみたい・・・手に入れたいですね。
・・・