先ほど、テレビで「全国売り切れ必至グルメ・・」という番組をやっていました。
そこに、愛媛県四国中央市の脇さんが・・そう、抹茶をふんだんに使った「霧の森大福」
息子さんが登場しましたが、お父さんの脇博義さんとは長いお付き合いでした。昨年亡くなられました。
お茶の無農薬栽培では草分け的な方でした。あの村には、農薬散布機がないのです。
全村無農薬・・・
脇さんには、「茶学の会」や各種シンポジウムには大変なご支援を頂いていました。個人的にあのような援助をしてくださった方は、後にも先にも脇さんだけ・・
もうずいぶん前になりますが、体調不良のところわざわざ四国から、お孫さんに「霧の森大福」を沢山担がせて掛川の「茶学の会」例会会場まで来られたことがありました。皆さんに味わっていただきました。
当時から、行列のできる大福として有名でした。この大福の誕生秘話も大変興味深いものです。
あの味を覚えている方いらっしゃるかしら・・・
人は去っても大福は残るんですね。
・・・
そこに、愛媛県四国中央市の脇さんが・・そう、抹茶をふんだんに使った「霧の森大福」
息子さんが登場しましたが、お父さんの脇博義さんとは長いお付き合いでした。昨年亡くなられました。
お茶の無農薬栽培では草分け的な方でした。あの村には、農薬散布機がないのです。
全村無農薬・・・
脇さんには、「茶学の会」や各種シンポジウムには大変なご支援を頂いていました。個人的にあのような援助をしてくださった方は、後にも先にも脇さんだけ・・
もうずいぶん前になりますが、体調不良のところわざわざ四国から、お孫さんに「霧の森大福」を沢山担がせて掛川の「茶学の会」例会会場まで来られたことがありました。皆さんに味わっていただきました。
当時から、行列のできる大福として有名でした。この大福の誕生秘話も大変興味深いものです。
あの味を覚えている方いらっしゃるかしら・・・
人は去っても大福は残るんですね。
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