お福分けでいただきました。 七月は 「竹流し」 です。

京都のお菓子にもあるよね? どーちがうんだろ? とぱくつくと、
うん! 餡が赤福! これは赤福!
と納得のお味でした。
京都の竹流しについては こちらがおどろくほど精緻に調べられています → 食道楽の軌跡、 食べ比べ : 竹入水羊羹
どのくらいありがたいものかというと、
1.毎月1日、赤福本店にて午前4時45分より販売いたします。
2.開店時の混雑が予想されるため、販売前日の午後5時より販売当日の午前3時30分まで、本店前にて列整理券の事前受付をさせていただきます。
3.販売当日、本店前にて午前3時30分より事前受付分から、列整理券を配布させていただきます。
4.開店後は、列整理券の番号順に販売させていただきます。 赤福HPより
ちょっとおもいついたくらいでは 買いに行くことができないほどの 手に入れにくさ。
いただいた会社の社長さん付きの運転手さんの毎月一日のお仕事は 深夜から半日がかりで朔日餅を取りに行くことなんだそうで
ハ、バブル~ まあでも、 だれもがありがたがるものなので、 営業ツールとしては 効率的なのかもしれませんね。

京都のお菓子にもあるよね? どーちがうんだろ? とぱくつくと、
うん! 餡が赤福! これは赤福!
と納得のお味でした。
京都の竹流しについては こちらがおどろくほど精緻に調べられています → 食道楽の軌跡、 食べ比べ : 竹入水羊羹
どのくらいありがたいものかというと、
1.毎月1日、赤福本店にて午前4時45分より販売いたします。
2.開店時の混雑が予想されるため、販売前日の午後5時より販売当日の午前3時30分まで、本店前にて列整理券の事前受付をさせていただきます。
3.販売当日、本店前にて午前3時30分より事前受付分から、列整理券を配布させていただきます。
4.開店後は、列整理券の番号順に販売させていただきます。 赤福HPより
ちょっとおもいついたくらいでは 買いに行くことができないほどの 手に入れにくさ。
いただいた会社の社長さん付きの運転手さんの毎月一日のお仕事は 深夜から半日がかりで朔日餅を取りに行くことなんだそうで
