寿司・うどん工房 なかつ野 …姶良町 自宅開放レストラン 2008年12月20日 16時19分15秒 | 雑誌取材同行記…鹿児島 自宅開放レストラン取材班の最後は、「寿司・うどん工房 なかつ野」さん。 姶良町中津野の住宅地にある寿司とうどんの専門店です。 奈良でうどんの修行をしたというご主人の打つうどんは太くてコシの強い自家製麺。 ダシ汁は温いうどん用、冷たいうどん用とそれぞれに合うように仕上げてあります。 いわゆる京風ダシのような上品で深みのある味と評判。 天ぷらうどん(840円)を頂きましたが、大きい海老天と太くてコシの強い麺は食べ応え充分。 自家製の焼豚も美味しかったです。 寿司は1貫から注文できます。 上からマグロ・焼きシメサバ・シメサバ・海老。 一番興味のあった焼きシメサバにピントを…。 #鹿児島県 « 「花遊膳 野菊」…加治木町 ... | トップ | 全麹仕込み本格焼酎『竹子』 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 しめ鯖 (genesislife) 2008-12-21 00:05:03 しめサバには目の無い私にはたまりませんね。うどんとラーメンにはうるさい私には少々気になるお店です。 返信する おススメします (BuraBura) 2008-12-22 11:16:00 鹿児島では旨いうどん屋さんだと思いますよ。ダシ汁も鹿児島らしくなく(あの甘辛い)て、上品な感じです。一度お試しあれ… 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
うどんとラーメンにはうるさい私には少々気になるお店です。
ダシ汁も鹿児島らしくなく(あの甘辛い)て、上品な感じです。
一度お試しあれ…