夏野菜の定番、トウモロコシの季節。
最近は糖度が高く生でも食されるようになった。
もはや、トマトと同様に野菜ではなく果物の域に入ったかのよう。
写真は、我が家から歩いてすぐの「旬厨房 ひらのや」のトウモロコシの天ぷら。
サクサクの衣と甘いトウモロコシが絶妙の一品。
お塩でいただきます。
6年前に初めてココで食べて感動。
素人には難しいかき揚げなのでこれはプロにおまかせ。
天ぷらの上手な方はご家庭でどうぞ。
「ひらのや」は鹿児島中央駅から徒歩10分程。
住宅地のビルの1階。
まず、料理が旨い。
さらに、お店がきれい、接客も良し、値段も安い。
最近流行りの激安居酒屋とは一線を画すお店。
年に1、2度しか行かないんですけどね…
【旬厨房 ひらのや】
鹿児島県鹿児島市上之園町15−1
099-206-1345
最近は糖度が高く生でも食されるようになった。
もはや、トマトと同様に野菜ではなく果物の域に入ったかのよう。
写真は、我が家から歩いてすぐの「旬厨房 ひらのや」のトウモロコシの天ぷら。
サクサクの衣と甘いトウモロコシが絶妙の一品。
お塩でいただきます。
6年前に初めてココで食べて感動。
素人には難しいかき揚げなのでこれはプロにおまかせ。
天ぷらの上手な方はご家庭でどうぞ。
「ひらのや」は鹿児島中央駅から徒歩10分程。
住宅地のビルの1階。
まず、料理が旨い。
さらに、お店がきれい、接客も良し、値段も安い。
最近流行りの激安居酒屋とは一線を画すお店。
年に1、2度しか行かないんですけどね…
【旬厨房 ひらのや】
鹿児島県鹿児島市上之園町15−1
099-206-1345