お散歩に疲れ、夕食をいただくことに
前回は四川だったので、今回は広東料理
横浜中華街ではあまりにも有名な聘珍樓へ
アラカルトでいただくとあまり種類が食べられないので、今回はコースをチョイス
まずは前菜
クラゲ、海老、アナゴのゼリー寄せ、ワカサギのフライ・・・
特に特徴は無いオーソドックスなメニューながら、一品一品しっかりと作られていて、どれも満足いく美味しさに仕上げてます
蟹肉入りふかひれスープ
しっかりと、蟹肉とふかひれが入っているスープです
蟹の美味しさと、ふかひれの食感 そして口当たりの良い滑らかなスープ
ちょっと黒酢を垂らしていただきました
塩卵、ピータン、豚挽肉と野菜のやわらか煮
季節野菜(インチョイ)とピータン、塩卵などをスープで煮て、卵白で綴じたもの
ニンニクの風味と上品なスープの味
この料理 絶品でした
車海老のマヨネーズ風味
ちょっと大きめの車海老が観音に開かれ、軽く衣を纏わせ揚げられたもの
特製のマヨネーズソースがとっても良い味出してます
ツブ貝とマコモ茸のマーラー醤炒め
北海道産のつぶ貝と台湾産のマコモ茸
海老の旨みが効いたマーラー醤で炒められています
いろいろな食感が楽しめる料理でした
広東風焼きそば
ほうれん草を練りこんだ緑色の麺を塩味で炒めた焼きそば
これ、良いです 本当に美味しいです
焼きそばに、ほうれん草の麺とは珍しい一品ですね
愛玉ゼリー
〆にはさっぱりと、愛玉ゼリーをチョイス
後味がスッキリしますね
さすが歴史ある名店
すべての料理がしっかりしているし、接客も素晴らしい
マネジャーの都丸さんともいろんなお話が出来た楽しいディナーでした
【横浜聘珍樓本店】
神奈川県横浜市中区山下町149番地 中華街大通り 045-681-3001
前回は四川だったので、今回は広東料理
横浜中華街ではあまりにも有名な聘珍樓へ
アラカルトでいただくとあまり種類が食べられないので、今回はコースをチョイス
まずは前菜
クラゲ、海老、アナゴのゼリー寄せ、ワカサギのフライ・・・
特に特徴は無いオーソドックスなメニューながら、一品一品しっかりと作られていて、どれも満足いく美味しさに仕上げてます
蟹肉入りふかひれスープ
しっかりと、蟹肉とふかひれが入っているスープです
蟹の美味しさと、ふかひれの食感 そして口当たりの良い滑らかなスープ
ちょっと黒酢を垂らしていただきました
塩卵、ピータン、豚挽肉と野菜のやわらか煮
季節野菜(インチョイ)とピータン、塩卵などをスープで煮て、卵白で綴じたもの
ニンニクの風味と上品なスープの味
この料理 絶品でした
車海老のマヨネーズ風味
ちょっと大きめの車海老が観音に開かれ、軽く衣を纏わせ揚げられたもの
特製のマヨネーズソースがとっても良い味出してます
ツブ貝とマコモ茸のマーラー醤炒め
北海道産のつぶ貝と台湾産のマコモ茸
海老の旨みが効いたマーラー醤で炒められています
いろいろな食感が楽しめる料理でした
広東風焼きそば
ほうれん草を練りこんだ緑色の麺を塩味で炒めた焼きそば
これ、良いです 本当に美味しいです
焼きそばに、ほうれん草の麺とは珍しい一品ですね
愛玉ゼリー
〆にはさっぱりと、愛玉ゼリーをチョイス
後味がスッキリしますね
さすが歴史ある名店
すべての料理がしっかりしているし、接客も素晴らしい
マネジャーの都丸さんともいろんなお話が出来た楽しいディナーでした
【横浜聘珍樓本店】
神奈川県横浜市中区山下町149番地 中華街大通り 045-681-3001