久々にロイヤルホストへ行ってみる
でも、ここのロイヤルホストは少し違った
店内もお洒落な雰囲気で、ワインリストなんかもあったりする
店名もロイヤルホストグリルと言うらしい
やっぱり九段下と言う場所柄なのか? ちょっと気取ったロイヤルホストである

メニューも違うようで、なんとなくカッコいい

ここはグリル料理に特化したお店のようだ
と言うことで、ステーキをいただく それも280gのサーロイン

さすがに280gは貫禄が違う この分厚さに感動
やっぱり、お肉は分厚くなくちゃ・・・ などと野性の心が蘇る
表面は、強火でかりっと焼かれ、中はミディアム
さすがグリルのお店 焼き加減もバッチリである これぞプロのなす技
更に、ソースが面白い
香草で香りを付けたオリーブオイルに焦がしバターを溶かしている
これがまた、美味しい
適度なバターの塩分と、香草の香りで、お肉が一段と美味しくなる
なかなか考えられた一品で、勉強になった
そしてもう一品
やまと豚を使った、ポークステーキ

これがまた絶品である
豚のステーキがこんなに柔らかいとは・・・ 感動である
昨今のヘルシーブームに乗っかっただけのメニューかと思っていたら、かなりしっかりした商品である
適度な塩コショウで、しっかりと豚の旨みを引き出している
さすが と言うしか言葉が見つからない
ここのグリラーは特殊なもののようで、かなりの高温で焼けるらしい
そのグリラーの賜物なのか・・・ 両品共に素晴らしい商品であった
【ロイヤルホスト九段下店】
東京都千代田区九段北1丁目13-12 北の丸スクエア1F 03-3230-2251
でも、ここのロイヤルホストは少し違った
店内もお洒落な雰囲気で、ワインリストなんかもあったりする
店名もロイヤルホストグリルと言うらしい
やっぱり九段下と言う場所柄なのか? ちょっと気取ったロイヤルホストである
メニューも違うようで、なんとなくカッコいい
ここはグリル料理に特化したお店のようだ
と言うことで、ステーキをいただく それも280gのサーロイン
さすがに280gは貫禄が違う この分厚さに感動
やっぱり、お肉は分厚くなくちゃ・・・ などと野性の心が蘇る
表面は、強火でかりっと焼かれ、中はミディアム
さすがグリルのお店 焼き加減もバッチリである これぞプロのなす技
更に、ソースが面白い
香草で香りを付けたオリーブオイルに焦がしバターを溶かしている
これがまた、美味しい
適度なバターの塩分と、香草の香りで、お肉が一段と美味しくなる
なかなか考えられた一品で、勉強になった
そしてもう一品
やまと豚を使った、ポークステーキ
これがまた絶品である
豚のステーキがこんなに柔らかいとは・・・ 感動である
昨今のヘルシーブームに乗っかっただけのメニューかと思っていたら、かなりしっかりした商品である
適度な塩コショウで、しっかりと豚の旨みを引き出している
さすが と言うしか言葉が見つからない
ここのグリラーは特殊なもののようで、かなりの高温で焼けるらしい
そのグリラーの賜物なのか・・・ 両品共に素晴らしい商品であった
【ロイヤルホスト九段下店】
東京都千代田区九段北1丁目13-12 北の丸スクエア1F 03-3230-2251