陽射しは強かったのですが、心地よい風が吹く日
朝寝坊したため、ちょっと遅いランチへ出掛けます
昨日、友人が食べたパスタがとっても美味しそうだったことが頭から離れず、今日はパスタランチをいただくことにいたします
「IL PRANZO」
1階に「肉屋の正直な食堂」ってお店が入った、伊勢佐木町商店街に面したビルの2階にあるお店
路面にパスタランチの看板が出始めたのはいつのことだったでしょうか?
それに気づいてはいましたが、入店するのは初めてのこと ちょっと緊張いたします
細く暗い怪しい路地を入ったところにある階段で2階へ
階段の上り口にも、2階に上ってみても「LAGOS LAGOS」って言うナイジェリア料理を出すカフェバーの看板があるだけで「IL PRANZO」のモノは見当たりません
どうやら、「LAGOS LAGOS」の昼の時間だけ間借りしているお店のようですね
思い切って扉を開けてみますと、ヨーロッパ系の顔をした外人さんがお出迎え
カウンターには、常連さんのようなアメリカ系の外人さんがいて・・・
一瞬引いちゃしたが、そのまま思い切って入店
どうやら、ヨーロッパ系の方一人でやっているお店のようですね
メニューはパスタランチの1種だけ
そのパスタは3種から選ぶことが出来るシステムですね
チーズソースってモノは残念ながら売り切れ それでトマトクリームをチョイスしてみます
ちょっと待たされた感がありまして提供されたサラダとパン
パンは極々普通のモノでありましたが、サラダのドレッシングは美味しいですね
オリーブオイル系のドレッシングなんですが、その塩味が絶妙で・・・
キュウリやトマトがとっても美味しくいただけました
パスタは生パスタ モチッとした食感が独特ですね
トマトクリームは濃厚で、他に何も具材は入ってないのですが、十分に満足できる出来るモノ
想像以上に本格的な美味しさにビックリです
こちらのマスター
常連っぽい外人さんと、楽しそうに英語で話をしていましたのでアメリカ系の人なのかと思っていましたが、イタリア人なのだとか
流暢な英語は12年のロンドン生活で身に付けたのだと仰ってました
イタリア人シェフが作るパスタ料理
なるほど、本格的な美味しさであるのは納得ですね
〆にいただいた珈琲
デミタスで提供された珈琲は本物のエスプレッソでありまして、パスタ料理をいただいた後には最適な風味とコクですね
普段はブラックでいただくのですが、このような本格的なエスプレッソには、ちょっと多めにシュガーを入れてクイッと飲み干してみました
ちょっとイタリア人を気取ってみたりして・・・
このイタリア人シェフ
早く自分で一軒のお店を持てるようになると良いですね
影ながら応援するといたしましょう
【IL PRANZO】
神奈川県横浜市中区伊勢佐木町3-107 ストークヨコチクビル2F
045-242-9002
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